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LASAGNE CLASSICHE RICETTA BIMBY

LASAGNE CLASSICHE RICETTA BIMBY

Per la ricetta di oggi abbiamo pensato di proporvi la ricetta per preparare le LASAGNE CLASSICHE, dalla pasta sfoglia fino all’ultimo ingrediente del ragù per delle lasagne che si sciolgono in bocca come quelle della nonna. Ovviamente questa è la ricetta base, se volete potete anche arricchirla con mozzarella, affettati o altro in base ai propri gusti e alla tipicità della propria regione.
Risultato? Una perfetta lasagna per 4/6 persone ottima per ogni occasione, per grandi e piccini.
Pronti a scoprire come prepararla al meglio con il nostro BIMBY ? Venite con noi!

LASAGNE CLASSICHE RICETTA BIMBY

Occorrente boccale, pirofila per lasagna, forno, ciotole.

INGREDIENTI PER LA PASTA SFOGLIA ALL’UOVO (12 FOGLI 10X20 cm)

  • 200 gr di farina tipo 00 + q.b.
  • 2 uova (da 60 g circa)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA

  • 40 gr di burro oppure 20 gr di olio
  • 500 gr di latte
  • 40 gr di farina tipo 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato
  • 2 pizzichi di noce moscata in polvere

INGREDIENTI PER IL RAGU DI CARNE ROSSO

  • 30 gr di olio extravergine di oliva
  • 80 gr di cipolle a pezzi
  • 40 gr di sedano a pezzi (2 cm)
  • 40 g di carote a pezzi (2-3 cm)
  • 600 gr di carne trita mista (metà manzo, metà maiale)
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 5 gr di sale
  • 1 pizzico  di pepe nero macinato
  • 150 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)

PRCEDIMENTO

  1. Mettete nel boccale i cubetti di parmigiano e tritatelo 10 secondi a velocità 10. Mettete da parte in un contenitore.
  2. Poi mettete nel boccale gli ingredienti per la BESCIAMELLA : il latte, il burro (oppure l’olio) la farina, il sale e la noce moscata e cuocete 8 minuti a 100° velocità 3.
    Una volta pronta mettete in una ciotola e coprite con una pellicola.
  3. Per il RAGU’: Lavate le verdure, se occorre raschiatele o togliete le parti dure come di consueto. Poi mettete nel boccale tritate 5 secondi a velocità 7. Portate sul fondo con una spatola e unite l’olio.
    Insaporite 5 minuti a 120° velocità 1.
    Poi aggiungete la carne tritata mista e il vino e insaporite 10 minuti a 120° velocità 1 ANTIORARIO.
    Per finire aggiungete anche la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Cuocete il tutto impostando 20 minuti 100 ° antiorario soft.
    Una volta pronto mettete in una capiente ciotola insieme alla besciamella.
  4. Per la pasta fresca sfoglia per lasagne : Nel boccale mettete Mettere la farina, il sale, le uova e l’olio nel boccale e impastate 2 minuti a modalità SPIGA.
    All’uscita del boccale l’impasto risulterà sbriciolato, mettete sulla spianatoia e con le mani formate un panetto liscio e tondo.
    Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciare riposare per 15 minuti.
    Poi sulla spianatoia leggermente infarinata incominciate a stendere pezzi di pasta fresca preparata fino a uno spessore di 2-3 mm . Per fare prima vi potete far aiutare da una sfogliatrice (nonna papera) sono stese a punto giusto quando in trasparenza si intravvede la vostra mano.
    Ritagliate dei rettangoli 10 x 20 cm .
  5. Per finire: Ora che tutti i nostri ingredienti sono pronti non ci resta che assemblare.
    Prendete una pirofila e imburrate la parte interna. Mescolate insieme besciamella e ragù e con un mestolo o un grande cucchiaio versate un po’ di composto sul fondo.
    Stendete su tutta la superficie. Poi posizionate sulla base i fogli di lasagna fresca preparata, ragù e spolverizzate di parmigiano grattugiato.
    Poi di nuovo fogli di pasta fresca , ancora ragù e parmigiano cosi fino a finire in superficie sempre con il condimento e il formaggio grattugiato.
  6. COTTURA: infornate in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti o fino a che in superficie non si sia formata una crosticina.
    La cottura è più lunga della solita lasagna perché oggi abbiamo a che fare con una pasta fresca che avrà comunque bisogno di cuocere nel suo condimento.
    Per non farle asciugare troppo vi consiglio i prima 30 minuti di coprirle con un foglio di alluminio.
    Quando sono pronte le nostre LASAGNE CLASSICHE RICETTA BIMBY lasciate riposare 10 minuti e servite a fette. Buon appetito!

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