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IMPASTO ALL’ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY

IMPASTO ALL’ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY

Oggi voglio condividere con voi una ricetta molto semplice ma deliziosa: l’impasto per pane all’acqua! Questo tipo di pane è perfetto per accompagnare i vostri piatti preferiti o per preparare dei gustosi panini. La particolarità di questa ricetta è che utilizziamo l’acqua al posto del latte  per rendere il pane più leggero e digeribile. E se avete il Bimby, la preparazione sarà ancora più facile e veloce! Prendete nota degli ingredienti e seguite le istruzioni per un risultato perfetto.

IMPASTO ALL’ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY

INGREDIENTI

  • 500 g di farina tipo 0
  • 350 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • farina di semola per lavorare l’impasto

PROCEDIMENTO per  IMPASTO ALL’ACQUA

  • Inserire nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, il sale e il lievito di birra secco.
    Impastare per 5 minuti a velocità spiga. L’impasto dovrà risultare liscio ed elastico e ben incordato.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola infarinata con farina di semola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare per 2 ore in luogo tiepido.
    Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e lavorare con la farina di semola per qualche minuto con le mani per eliminare eventuali bolle d’aria.
  • Formare il pane come preferite con il nostro IMPASTO ALL’ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY , infarinare la superficie e se occorre incidere la superficie con una lama affilata.
    Lasciate lievitare ancora per 1 ora prima di essere infornato.

Per la cottura:  vi consiglio di usare il forno a 220° e mettere uno stampo con dell’acqua sul fondo del forno per creare il vapore.
Infornare il pane e cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando risulterà dorato in superficie e ben cotto all’interno.
Sfornare il pane e lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.

IMPASTO ALL'ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY
IMPASTO ALL’ACQUA PER PANE O PANINI BIMBY dal risultato soffice perfetto per essere farcito e per accontentare anche gli intolleranti al latte

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