PANINI NAPOLETANI BIMBY
I Panini Napoletani sono dei gustosi rustici farciti fragranti e morbidi. Perfetti per un aperitivo o una merenda al sacco.
Appena sfornati sono buonissimi, perfetti per grandi e piccini.
Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento.
PANINI NAPOLETANI BIMBY
INGREDIENTI
- 300 g farina Manitoba
- 300 g farina 00
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g acqua
- 150 g latte
- 60 g strutto
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
Per il ripieno
- 200 g di salumi a dadini
- 3 uova sode
- 200 g formaggi misti a dadini
Per finire
- 1 uovo sbattuto
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettere il lievito di birra, l’acqua, il latte e lo zucchero. Sciogliere per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungere la farina Manitoba e 200 g di farina 00.
Incominciare a impastare per 1 minuto modalità Spiga. - Aggiungere lo strutto, la restante farina 00, il sale e il pepe ed impastare per 2 minuti Spiga.
Spostare l’impasto sul piano infarinato e formare un panetto con le mani.
Rimporre in un recipiente e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume. - Stendere con il matterello l’impasto formando un rettangolo.
Distribuire i salumi, le uova e i formaggi tagliati a cubetti ed arrotolare dal lato lungo.
Tagliare i panini a una larghezza di 5 cm. - Riporre su di una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare 1 ora ancora.
Intanto preriscaldare il forno a 170° . - Spennellare i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare per 30 minuti fino a doratura dei panini.
Togliere con attenzione dal forno e servire i nostri PANINI NAPOLETANI BIMBY per un pranzo al sacco o come stuzzichino.
Buon appetito!
CONSIGLI UTILI
•In frigorifero. I panini possono essere conservati in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente o in un sacchetto di carta, per 1-2 giorni.
Prima di consumarli, riscaldateli in forno a 180° per 5-10 minuti.
• Congelati. Se avete intenzione di conservarli più a lungo, potete congelarli. Fate raffreddare bene i panini e avvolgeteli singolarmente nella pellicola o in sacchetti alimentari, quindi congelateli. Per scongelarli e riscaldarli, basteranno pochi minuti in forno.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE