Vai al contenuto

PANINI NAPOLETANI BIMBY

PANINI NAPOLETANI BIMBY

I Panini Napoletani sono dei gustosi rustici farciti fragranti e morbidi. Perfetti per un aperitivo o una merenda al sacco.
Appena sfornati sono buonissimi, perfetti per grandi e piccini.
Si possono preparare in anticipo e riscaldare al momento.

PANINI NAPOLETANI BIMBY

INGREDIENTI

  • 300 g farina Manitoba
  • 300 g farina 00
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 150 g acqua
  • 150 g latte
  • 60 g strutto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero

Per il ripieno

  • 200 g di salumi a dadini
  • 3 uova sode
  • 200 g formaggi misti a dadini

Per finire

  • 1 uovo sbattuto

PROCEDIMENTO

  • Nel boccale mettere il lievito di birra, l’acqua, il latte e lo zucchero. Sciogliere per 20 secondi a velocità 2.
    Aggiungere la farina Manitoba e 200 g di farina 00.
    Incominciare a impastare per 1 minuto modalità Spiga.
  • Aggiungere lo strutto, la restante farina 00, il sale e il pepe ed impastare per 2 minuti Spiga.
    Spostare l’impasto sul piano infarinato e formare un panetto con le mani.
    Rimporre in un recipiente e lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  • Stendere con il matterello l’impasto formando un rettangolo.
    Distribuire i salumi, le uova e i formaggi tagliati a cubetti ed arrotolare dal lato lungo.
    Tagliare i panini a una larghezza di 5 cm.
  • Riporre su di una teglia ricoperta da carta forno e lasciare lievitare 1 ora ancora.
    Intanto preriscaldare il forno a 170° .
  • Spennellare i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto e infornare per 30 minuti fino a doratura dei panini.
    Togliere con attenzione dal forno e servire i nostri PANINI NAPOLETANI BIMBY per un pranzo al sacco o come stuzzichino.
    Buon appetito!

CONSIGLI UTILI

•In frigorifero. I  panini possono essere conservati in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente o in un sacchetto di carta, per 1-2 giorni.
Prima di consumarli, riscaldateli in forno a 180°  per 5-10 minuti.

• Congelati. Se avete intenzione di conservarli più a lungo, potete congelarli. Fate raffreddare bene i panini e avvolgeteli singolarmente nella pellicola o in sacchetti alimentari, quindi congelateli. Per scongelarli e riscaldarli, basteranno pochi minuti in forno.

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

PANINI NAPOLETANI BIMBY (1)
PANINI NAPOLETANI BIMBY gustosi rustici farciti fragranti e morbidi. Perfetti per un aperitivo o una merenda al sacco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.