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PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICETTA BIMBY

PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICETTA BIMBY detta anche PARIGINA una torta salata metà di pasta per pizza lievitata e l’altra metà di pasta sfoglia. Nella ricetta di oggi allora abbiamo tutte le premesse per sfruttare il nostro amico Bimby a 360° e metterci alla prova .
OCCORRENTE teglia forno 30×40,  cm matterello, piano di legno per stendere la pasta, spatola,
COMPATIBILE TM31/TM5/TM6

INGREDIENTI

Pasta sfoglia

  • 100 g di burro congelato a pezzi
  • 100 g di farina tipo 00 (W180)
  • 50  gr di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale

Impasto per pizza

  • 350 g di farina tipo 0
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di zucchero
  • 200 g di acqua (di cui 120 g fredda)
  • 5 gr di sale
  • 30 gr di succo di limone

Terminare la preparazione

  • 400 salsa di pomodoro
  • foglie di basilico fresche
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di olio extravergine di oliva
  • 200 gr di mozzarella, scolata dal siero e a fettine
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Come preparare la pizza rustica napoletana

  • Nel boccale mettete il burro, la farina, l’acqua fredda e il sale, impastate per 20 secondi a velocità 6.
    Trasferite l’impasto sul piano di lavoro formate un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare 20 minuti in frigorifero.
  • Intanto lavate il boccale, asciugate e tirate una sfoglia tre volte lunga la sua larghezza.
    Ripiegare il rettangolo in tre parti e ruotare la sfoglia di 90° in modo da avere la piega sulla sinistra. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciate riposare ancora in frigo.
  • Ripetete questa operazione per 3 volte poi lasciate in frigorifero.

    Come preparare L’IMPASTO PER LA PIZZA

    Mettete nel boccale l’acqua il lievito e lo zucchero e la farina ed impastate 1 minuto a velocità 8

  • Intanto foderate il VAROMA con un foglio di carta da forno e ungetelo leggermente con l’olio di oliva.
    Trasferire l’impasto sul piano da lavoro, compattarlo in un panetto e mettetelo al riparo nel recipiente nel Varoma.

COME LAVARE IL BOCCALE DEL BIMBY

  • Mettete nel boccale 1000 gr di acqua e impostate Funzione pulizia per il TM6
    oppure fatelo andare per 5 minuti a velocità 3 a 100°
  • Una volta pulito il boccale mettiamo al suo interno 250 gr di acqua e il succo di limone posizionare il Varoma e impostare Fermentazione 2 ore a 37°.
  • Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, mettete il panetto sulla spianatoia e svuotate il boccale dalla sua acqua .
    • Nel caso non avessimo il TM6 mettete a lievitare l’impasto coperto nel forno spento con sola lucina accesa.

PER FINIRE

  • Ungete una teglia 30 x 40 cm rettangolare e stendete l’impasto della stessa grandezza della teglia fate riposare ancora per 2 ore avvolto nella pellicola.
    Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la salsa e frullate tutto per 10 secondi a velocità 10.
    Infarinare leggermente il piano di lavoro e ungere una teglia rettangolare con un filo di olio extravergine di oliva.
    Preriscaldate il forno a 200°
    Ora stendete anche la pasta sfoglia della stessa grandezza della pizza che è in teglia. e mettete da parte.
    Ricoprite la base di pizza con pomodoro, mozzarella a fette e fette di prosciutto cotto. Aromatizzando con foglie di basilico.
    Ricoprite con la pasta sfoglia bucherellate con una forchetta e spennellate la superficie con 1 tuorlo sbattuto in poche gocce di latte.

COTTURA

  • Infornate a 200° ripiano medio basso per 30 minuti o fino a che la superficie non si è dorata se si scurisce troppo in anticipo coprite con carta stagnola o da forno.
    Una volta pronta servite la nostra PIZZA RUSTICA NAPOLETANA e servite tagliando a fette ancora calda.
    Buon appetito!

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PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICETTA BIMBY

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