GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY

GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY

Gli gnocchi alla sorrentina Bimby sono facili da fare, buonissimi e golosi, perfetti da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!

GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY

INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:

  • 1 uovo
  • 800 g. di acqua
  • 600 g. di patate
  • 300 g. di farina 00
  • 1 cucchiaio e 1/2 di sale

INGREDIENTI PER IL SUGO:

  • 50 g. di cipolla
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 450 g. di pomodori pelati
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • 1 mozzarella per la finitura + parmigiano reggiano

PROCEDIMENTO:

  • Versate nel boccale del Bimby il parmigiano reggiano e tritatelo per 10 secondi a velocità 10 poi trasferite il parmigiano grattugiato in una ciotola  e mettetelo da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Versate nel boccale del Bimby l’acqua, posizionate sopra il vassoio del Varoma, mettete dentro le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, fatele cuocere per 30 min a temperatura Varoma velocità 1.
  • Una volta cotte togliete con attenzione il varoma per non bruciarvi aiutandovi con delle presine, svuotate il boccale dall’acqua  e mettete dentro le patate con 50 g. di farina che togliete dal totale e frullatele per 20 secondi a velocità 5 poi unite sul fondo con una spatola.
  • Unite ora la farina restante , l’uovo, il parmigiano e il sale e impastate per 20 secondi velocità 3, se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete altri 50 g. di farina circa e togliete il composto da boccale.
  • Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato, continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti da cucinare!
  • Preparate ora il sugo, versate nel boccale pulito e asciutto del Bimby la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
  • Aggiungete i pomodori pelati e il sale, lo zucchero e il basilico e fate cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.
  • Nel fratempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi in una pirofila da forno facendo degli strati e aggiungete il sugo preparato e la mozzarella a pezzetti, spolverateli con del parmigiano, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa facendo gratinare bene la superficie e buon appetito con gli gnocchi alla sorrentina Bimby!

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY

GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY
GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.