GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY
Gli gnocchi alla sorrentina Bimby sono facili da fare, buonissimi e golosi, perfetti da servire per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
GNOCCHI ALLA SORRENTINA BIMBY
INGREDIENTI PER GLI GNOCCHI:
- 1 uovo
- 800 g. di acqua
- 600 g. di patate
- 300 g. di farina 00
- 1 cucchiaio e 1/2 di sale
INGREDIENTI PER IL SUGO:
- 50 g. di cipolla
- 1/2 cucchiaino di sale
- 450 g. di pomodori pelati
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
- foglie di basilico fresco q.b.
- 1 mozzarella per la finitura + parmigiano reggiano
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby il parmigiano reggiano e tritatelo per 10 secondi a velocità 10 poi trasferite il parmigiano grattugiato in una ciotola e mettetelo da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Versate nel boccale del Bimby l’acqua, posizionate sopra il vassoio del Varoma, mettete dentro le patate lavate, sbucciate e tagliate a pezzi, fatele cuocere per 30 min a temperatura Varoma velocità 1.
- Una volta cotte togliete con attenzione il varoma per non bruciarvi aiutandovi con delle presine, svuotate il boccale dall’acqua e mettete dentro le patate con 50 g. di farina che togliete dal totale e frullatele per 20 secondi a velocità 5 poi unite sul fondo con una spatola.
- Unite ora la farina restante , l’uovo, il parmigiano e il sale e impastate per 20 secondi velocità 3, se l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete altri 50 g. di farina circa e togliete il composto da boccale.
- Ora spolverate un piano di lavoro pulito con della farina, prendete pian piano dei pezzi di impasto e create dei cordoncini di 2 cm. di spessore, tagliateli poi in pezzetti di 2 cm. e mezza o 3 cm. premeteli con le dita e fateli rotolare sui rebbi di una forchetta dando la forma del classico gnocco rigato, continuate cosi fino al termine degli ingredienti e gli gnocchi sono pronti da cucinare!
- Preparate ora il sugo, versate nel boccale pulito e asciutto del Bimby la cipolla e tritatela per 5 secondi a velocità 7, unite l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 120° velocità 1.
- Aggiungete i pomodori pelati e il sale, lo zucchero e il basilico e fate cuocere per 20 minuti a 100° velocità 1.
- Nel fratempo mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate gli gnocchi e scolateli delicatamente con una schiumarola appena salgono in superficie, versate gli gnocchi in una pirofila da forno facendo degli strati e aggiungete il sugo preparato e la mozzarella a pezzetti, spolverateli con del parmigiano, infornateli a 180° per 15-20 minuti circa facendo gratinare bene la superficie e buon appetito con gli gnocchi alla sorrentina Bimby!
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