FRICO CON PATATE E CIPOLLE BIMBY

FRICO CON PATATE E CIPOLLE BIMBY : Oggi vi proponiamo una ricetta tipica friulana ottima per le giornate invernali da mangiare bella calda.
Con il bimby super facile da preparare.
Il bimby farà da aiutante in questa ricetta, ci aiuterà a preparare il composto per poi cuocerlo in padella.

OCCORRENTE padella antiaderente da 26 cm, spatola, ciotole 2
COMPATIBILE TM31/TM5/TM6

FRICO CON PATATE E CIPOLLE BIMBY

INGREDIENTI

  •  400 gr di montasio
  • 150 gr cipolle pulite
  • 35 gr olio extravergine di oliva
  • 400 gr patate
  • 50 gr acqua
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  • Mettete nel boccale il formaggio tagliato a pezzetti e fate andare 15 secondi a velocità 8
    Poi mettete da parte.
  • Nel boccale mettete anche la cipolla tagliata a pezzi e tritate per 5 secondi a velocità 7
    Portate sul fondo con la spatola ed aggiungete l’olio. Rosolate 5 minuti 100° velocità 1.
  • Aggiungete anche le patate tagliate sottili, il sale , il pepe e l’acqua.
    Cuocete tutto per 15 minuti 100° velocità 1 antiorario.
  • Per finire aggiungete anche il formaggio precedentemente preparato 20 secondi velocità 3 antiorario.
    Versate il composto in una padella antiaderente da 26 cm leggermente unta e dorate da entrambi i lati.
  • Servite il nostro FRICO DI PATATE E CIPOLLE BIMBY bello caldo tagliato a fette.
    Se non è reperibile il montasio potete sostituirlo con un formaggio stagionato o semi stagionato. Buon appetito!

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