FINTO SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO BIMBY
Una CREMA DI CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO liscia e vellutata come una salsa quando è appena fatta ma che raffreddandosi si compatta quasi come una crema pasticcera al cioccolato. Pensiamo che sia molto utile in tantissime ricette food.
Questa ricetta si rifà a una preparazione dolce che si preparava anticamente con il SANGUE DI MAIALE ma ora dal 1992 non è più concesso prepararlo per motivi sanitari ma noi non ci arrendiamo e vi proponiamo questa versione altrettante golosa. Con il bimby super facile e veloce prontissima per inzupparci le nostre CHIACHIERE DI CARNEVALE. Vedi qui la ricetta CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY
FINTO SANGUINACCIO DOLCE NAPOLETANO BIMBY
INGREDIENTI:
- 100 g di cioccolato fondente
- 600 g di latte
- 50 g di liquore strega o marsala
- 150 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di vaniglia o semi di 1 bacca
- 100 g di cacao amaro
- 20 g di amido di mais
- 50 g di farina
PROCEDIMENTO:
Come preparare il finto sanguinaccio dolce napoletano bimby
- Spezzettate il cioccolato fondente mettendolo all’interno del boccale. Tritate per 20 secondi a velocità 8.
- Con le lame in movimento a velocità 3 unite il latte e il liquore dal foro del coperchio.
- Poi anche i restanti ingredienti.
- Cuocete tutto a 15 minuti 90° velocità 3.
- Fino a che il nostro FINTO SANGUINACCIO NAPOLETANO non si sia addensato. Controllate sempre la consistenza.
- Quando è pronto lasciate raffreddare e servite a piacere con scaglie di cioccolato, dolci carnevaleschi o frutta candita.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!
Ho letto la ricetta del finto sanguinaccio Bimby, ma 30 minuti di cottura mi sembrano un po’ troppi, è giusto così?
grazie per la segnalazione la cottura è di 15 minuti.