Vai al contenuto

INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY

INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY

Con il riso si possono preparare diversi piatti dai risotti alle paste fredde. Visto che le giornate si allungano e arrivano le belle giornate oggi vi proponiamo un ottima ricetta per preparare un INSALATA DI RISO E VERDURE con il bimby. Tutti ingredienti di stagione che possono darvi un ottimo spunto per preparare dei primi piatti base da arricchire come più vi piace con i legumi, pesce o carni bianche. Con il bimby avrete un insalata perfetta, chicchi cotti al punto giusto e conditi al meglio. Un ottimo piatto anche per una dieta leggera.

INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY

INGREDIENTI

  • un mazzetto di prezzemolo lavato e asciugato solo le foglioline
  • 50 g di cipolla a pezzi
  • 100 g di peperone rosso a pezzi
  • 800 g di acqua
  • 120 g di riso Parboiled (cottura 15 minuti)
  • 100 g di zucchina a dadini
  • 100 g di melanzana a dadini

Per condire

  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • ¼ cucchiaino di pepe nero macinato (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Come preparare l’Insalata di riso e verdure bimby

  • Mettete nel boccale le sole foglie del mazzetto di prezzemolo e tritate per 3 secondi a velocità 7. Spostate da parte in una ciotola.
  • Lavate ed asciugate un peperone, togliete le parti dure e tagliate a cubetti, poi mettete nel boccale con la 50 g di cipolla e tritate per 3 secondi a velocità 5.
    Spostate in una ciotola a parte.
  • Nel boccale mettete nell’acqua e scaldate per 7 minuti VAROMA velocità 2.
    Poi posizionate all’interno il cestello e versate all’interno il riso in modalità bilancia aggiungendo anche le zucchine e le melanzane.
    Cuocete tutto per 15 minuti VAROMA velocità 4.
  • Quando è pronto il riso togliete il cestello con l’aiuto della spatola, raffreddate sotto corrente d’acqua fredda il riso e le verdure scrollate bene dall’acqua in eccesso.
    Versate tutto in una zuppiera aggiungendo le altre verdure e il prezzemolo tritato.

COME PREPARARE IL CONDIMENTO PER L’INSALATA DI RISO

  • Versate nel boccale l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, l’aglio, l’aceto, il sale e il pepe.
    Emulsionate tutto per 15 secondi a velocità 9.
  • Con l’emulsione preparata condite il riso precedentemente preparato, mescolate bene tutto e servite o conservate in contenitori ermetici la nostra INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY.
    Buon appetito!

RICETTE CONSIGLIATE

PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO BIMBY

PASTA AL PESTO DI BROCCOLI BIMBY

INSALATA DI PATATE BIMBY contorno facile

INSALATA DI RISO CON FRITTATA Bimby

INSALATA FREDDA DI POLLO E VERDURE BIMBY

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE*

INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY
INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY un ottima ricetta base semplice e leggera da portare anche fuori porta per un delizioso pic nic

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.