INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY
Con il riso si possono preparare diversi piatti dai risotti alle paste fredde. Visto che le giornate si allungano e arrivano le belle giornate oggi vi proponiamo un ottima ricetta per preparare un INSALATA DI RISO E VERDURE con il bimby. Tutti ingredienti di stagione che possono darvi un ottimo spunto per preparare dei primi piatti base da arricchire come più vi piace con i legumi, pesce o carni bianche. Con il bimby avrete un insalata perfetta, chicchi cotti al punto giusto e conditi al meglio. Un ottimo piatto anche per una dieta leggera.
INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY
INGREDIENTI
- un mazzetto di prezzemolo lavato e asciugato solo le foglioline
- 50 g di cipolla a pezzi
- 100 g di peperone rosso a pezzi
- 800 g di acqua
- 120 g di riso Parboiled (cottura 15 minuti)
- 100 g di zucchina a dadini
- 100 g di melanzana a dadini
Per condire
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di aceto di vino rosso
- ½ cucchiaino di sale fino
- ¼ cucchiaino di pepe nero macinato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Come preparare l’Insalata di riso e verdure bimby
- Mettete nel boccale le sole foglie del mazzetto di prezzemolo e tritate per 3 secondi a velocità 7. Spostate da parte in una ciotola.
- Lavate ed asciugate un peperone, togliete le parti dure e tagliate a cubetti, poi mettete nel boccale con la 50 g di cipolla e tritate per 3 secondi a velocità 5.
Spostate in una ciotola a parte. - Nel boccale mettete nell’acqua e scaldate per 7 minuti VAROMA velocità 2.
Poi posizionate all’interno il cestello e versate all’interno il riso in modalità bilancia aggiungendo anche le zucchine e le melanzane.
Cuocete tutto per 15 minuti VAROMA velocità 4. - Quando è pronto il riso togliete il cestello con l’aiuto della spatola, raffreddate sotto corrente d’acqua fredda il riso e le verdure scrollate bene dall’acqua in eccesso.
Versate tutto in una zuppiera aggiungendo le altre verdure e il prezzemolo tritato.
COME PREPARARE IL CONDIMENTO PER L’INSALATA DI RISO
- Versate nel boccale l’olio extravergine di oliva, il succo di limone, l’aglio, l’aceto, il sale e il pepe.
Emulsionate tutto per 15 secondi a velocità 9. - Con l’emulsione preparata condite il riso precedentemente preparato, mescolate bene tutto e servite o conservate in contenitori ermetici la nostra INSALATA DI RISO E VERDURE BIMBY.
Buon appetito!
RICETTE CONSIGLIATE
PASTA FREDDA AI PEPERONI E TONNO BIMBY
PASTA AL PESTO DI BROCCOLI BIMBY
INSALATA DI PATATE BIMBY contorno facile
INSALATA DI RISO CON FRITTATA Bimby
INSALATA FREDDA DI POLLO E VERDURE BIMBY
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE*