Impasto perfetto per delle CHIACCHIERE CHE NON ASSORBONO OLIO di frittura. Asciutte e FRIABILI sfoglie che si preparano nel PERIODO DI CARNEVALE. In tutta ITALIA si chiamano in maniere diverse, galani, crostoli, frappe, lattughe o bugie ma il risultato finale cambia poco. Prepararle con il bimby è ancora più facile scoprirete come sono BOLLOSE si sbriciolano e si sciolgono a ogni morso queste SFOGLIE SOTTILI e FRABILI.
CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY
INGREDIENTI
- 1 scorza di limone bio grattugiata
- 1 uovo
- Farina 00 250 gr
- 30 gr burro
- 30 gr vino bianco
- 20 gr acqua o latte
- 1 pizzico di sale
- 1 litro di olio per frittura
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 80 gr zucchero
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
- Come prepariamo le chiacchiere con il bimby
Come preparare l’impasto per le chiacchiere bimby. - Mettete nel boccale la farina, lo zucchero, l’uovo, l’acqua o il latte, il burro, il vino bianco, la scorza di limone
- Impastate tutto per 3 minuti a velocità SPIGA.
- Avvolgete l’impasto preparato nella pellicola trasparente. Fate riposare 30 minuti in frigorifero. Dopo il riposo tagliate un pezzo di impasto e stendetelo con il matterello e stendetelo in una macchinetta per sfogliare la pasta .
- Passate dal n 5 al n 2 fino a uno spessore di circa 2 mm. Ricavate con una rotella dentellata dei rettangoli o dei quadrati. Fate delle incisioni centrali e disponeteli su di un ripiano ricoperto con carta forno. Poi friggetele in olio profondo caldo facendole dorare da entrambi i lati.
- Quando sono pronte scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare su carta da cucina.
Servite le nostre CHIACCHIERE DI CARNEVALE BIMBY servendo con una spolverata di zucchero a velo.
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Buon pomeriggio, per l’impasto consiglierei prima di polverizzare lo zucchero e la scorza di limone insieme e una volta aggiunti gli ingredienti ( tra cui il lievito) mettere il burro fuso. Per esperienza, in quanto ho provato a fare questo impasto seguendo le indicazioni sopra elencate e non mi sono trovata molto bene..
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Salve Giovanna la ringraziamo del consiglio. Abbiamo preparato molte volte la ricetta nel nostro procedimento e non abbiamo mai riscontrato problemi visto anche il risultato finale ma terremo nota del consiglio per una seconda preparazione. Grazie