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Cuddure cull’ova salate Bimby

Cuddure cull’ova salate Bimby

Oggi vi presenterò una delizia tipica della tradizione culinaria siciliana: le cuddure cull’ova salate. Questi deliziosi biscotti sono un vero e proprio simbolo delle festività pasquali nell’isola, caratterizzati dalla loro forma a nido e dalla presenza di un uovo sodo al centro. In questa ricetta, sperimentiamo una versione salata di questo classico. Il Bimby si rivela ancora una volta un valido alleato in cucina, consentendoci di preparare in modo rapido e semplice questa prelibatezza siciliana. Grazie alla sua capacità di impastare e lavorare gli ingredienti con precisione, otterremo una consistenza perfetta per le nostre cuddure, garantendo un risultato croccante fuori e morbido dentro.

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Cuddure cull’ova salate Bimby

Ingredienti Cuddure cull’ova salate Bimby: per 12 persone

  • 14 uova
  • pepe nero q.b.
  • 200 g. d’acqua
  • 10 g. di sale fino
  • 550 g. di farina 00
  • 12 g. di lievito di birra
  • semini di finocchio q.b.
  • 70 g. di strutto o burro
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato

Per la finitura Cuddure cull’ova salate Bimby:

  • 1 uovo per spennellare
  • semini di sesamo q.b.

Procedimento Cuddure cull’ova salate Bimby:

  • Versate nel boccale del Bimby l’acqua, lo zucchero e il lievito e  riscaldate per 2 minuti a 37° velocità 2. aggiungete 2 uova e lo strutto e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
  • Unite ora la farina, il sale, il pepe, i semi di finocchio e mescolate per 10 secondi a velocità 4 poi 4 minuti a velocità spiga. Ora trasferite l’impasto ottenuto in una terrina capiente copritela con della pellicola trasparente e fate lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume nel forno spento con lucina accesa.
  • Dividete l’impasto in 12 panetti uguali spolverate un piano di lavoro pulito con un po’ di farina e iniziate a formare i cudduracci, fate dei cordoncini intrecciati e chiudeteli a ciambella, adagiate sopra l’uovo sodo come se fosse un nido e intrecciate a croce altre due strisce di pasta frolla femando cosi bene l’uovo al centro!
  • Lasciate lievitare le cuddure ottenute nel forno spento con lucina accesa fino al raddoppio, spennellatele con l’uovo sbattuto  e distribuite sopra i semini di sesamo.
  • Infornatele in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti fino a che sono belle dorate e fatele raffreddare bene sopra una gratella.

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Cuddure cull'ova salate Bimby
Cuddure cull’ova salate Bimby

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