Vai al contenuto

Come fare la torta Pasqualina con il Bimby

 Torta Pasqualina con il Bimby

La Torta Pasqualina è un capolavoro di sfoglia croccante, ripieno di uova, spinaci e formaggio, una combinazione di sapori che conquista il palato di chiunque. Grazie al Bimby, preparare questa prelibatezza è diventato ancora più semplice e veloce. Con la sua tecnologia avanzata, il Bimby trita gli ingredienti e li mescola alla perfezione, garantendo un risultato sempre impeccabile. Questo piatto tradizionale italiano è perfetto per celebrare le festività pasquali in famiglia o con gli amici.

Condividere la gioia di un pasto fatto in casa è un gesto meraviglioso, e questa Torta Pasqualina con il Bimby è un’opzione ideale per sorprendere i vostri cari durante le festività. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di questa specialità pasquale reinventata con l’aiuto del vostro fidato Bimby. Buon appetito!

Ricette simili che potrebbero interessarvi:

 Torta Pasqualina con il Bimby

Ingredienti per l’impasto:

  • 1 pizzico di sale
  • 400 g. di farina 00
  • 220 d’acqua a temperatura ambiente
  • 20 g. di olio extra vergine d’oliva + q.b.

Ingredienti per il ripieno torta Pasqualina con il Bimby:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 800 g. di bietole
  • 350 g. di ricotta di pecora
  • 3 rametti di maggiorana fresca
  • 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato

Ingredienti per la finitura:

  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 30 g. di burro in fiocchetti
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 20 g. di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento:

 Torta Pasqualina con il Bimby

  • Prima di tutto preparate l’impasto, versate nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, l’olio d’oliva e il sale e impastate a velocità spiga per 2 minuti. Ora trasferite l’impasto su un piano da lavoro pulito e compattatelo bene con le mani, avvolgete il panette nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Ora preparate il ripieno, fate lessare in una pentola con poco acqua salata le le foglie di bietola bel lavate poi scolatele e trizzatele bene. Versate nel boccale del Bimby pulito e asciutto le uova, il parmigiano, la maggiorana, il sale , il pepe e la ricotta e mescolate per 20 secondi a velocità 4.
  • Aggiungete per ultime le bietole e frullate per 10 secondi a velocità 5. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato e ungete una tortiera da 26/28 cm circa dai bordi alti e tenetela da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Prendete ora l’impasto e dividetelo in 4 parti stendetelo con il mattarello e ottenete 4 sfoglie sottili, rivestite con la prima sfoglia la tortiera, aggiungere la seconda e spennellatela con dell’olio extra vergine d’oliva, versate sopra la sfoglia in composto distribuendolo in modo omogeneo.
  • Ora create 4 fossette nel ripieno, mettete un fiocchetto di burro e sgusciate delicamente in ogni fossetta un uovo, salate, pepate e spolverate con il parmigiano, coprite con la terza sfoglia, spennellate con  dell’olio extra vergine d’olia e mettere sopra anche la quarta sfoglia, sigillate bene i bordo e spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, cuocete la torta Pasqualina per 60 minuti a 180° e fatel intipiepidire un po’ prima di servirla e buon appetito!

 Torta Pasqualina con il Bimby

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Come fare la torta Pasqualina con il Bimby
Come fare la torta Pasqualina con il Bimby

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.