Torta Pasqualina con il Bimby
La Torta Pasqualina è un capolavoro di sfoglia croccante, ripieno di uova, spinaci e formaggio, una combinazione di sapori che conquista il palato di chiunque. Grazie al Bimby, preparare questa prelibatezza è diventato ancora più semplice e veloce. Con la sua tecnologia avanzata, il Bimby trita gli ingredienti e li mescola alla perfezione, garantendo un risultato sempre impeccabile. Questo piatto tradizionale italiano è perfetto per celebrare le festività pasquali in famiglia o con gli amici.
Condividere la gioia di un pasto fatto in casa è un gesto meraviglioso, e questa Torta Pasqualina con il Bimby è un’opzione ideale per sorprendere i vostri cari durante le festività. Seguite passo dopo passo la mia ricetta e lasciatevi conquistare dalla bontà di questa specialità pasquale reinventata con l’aiuto del vostro fidato Bimby. Buon appetito!
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Torta Pasqualina con il Bimby
Ingredienti per l’impasto:
- 1 pizzico di sale
- 400 g. di farina 00
- 220 d’acqua a temperatura ambiente
- 20 g. di olio extra vergine d’oliva + q.b.
Ingredienti per il ripieno torta Pasqualina con il Bimby:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 800 g. di bietole
- 350 g. di ricotta di pecora
- 3 rametti di maggiorana fresca
- 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti per la finitura:
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- 30 g. di burro in fiocchetti
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 20 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Procedimento:
Torta Pasqualina con il Bimby
- Prima di tutto preparate l’impasto, versate nel boccale del Bimby la farina, l’acqua, l’olio d’oliva e il sale e impastate a velocità spiga per 2 minuti. Ora trasferite l’impasto su un piano da lavoro pulito e compattatelo bene con le mani, avvolgete il panette nella pellicola trasparente e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
- Ora preparate il ripieno, fate lessare in una pentola con poco acqua salata le le foglie di bietola bel lavate poi scolatele e trizzatele bene. Versate nel boccale del Bimby pulito e asciutto le uova, il parmigiano, la maggiorana, il sale , il pepe e la ricotta e mescolate per 20 secondi a velocità 4.
- Aggiungete per ultime le bietole e frullate per 10 secondi a velocità 5. Ora preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato e ungete una tortiera da 26/28 cm circa dai bordi alti e tenetela da parte fino al momento dell’utilizzo.
- Prendete ora l’impasto e dividetelo in 4 parti stendetelo con il mattarello e ottenete 4 sfoglie sottili, rivestite con la prima sfoglia la tortiera, aggiungere la seconda e spennellatela con dell’olio extra vergine d’oliva, versate sopra la sfoglia in composto distribuendolo in modo omogeneo.
- Ora create 4 fossette nel ripieno, mettete un fiocchetto di burro e sgusciate delicamente in ogni fossetta un uovo, salate, pepate e spolverate con il parmigiano, coprite con la terza sfoglia, spennellate con dell’olio extra vergine d’olia e mettere sopra anche la quarta sfoglia, sigillate bene i bordo e spennellate tutta la superficie con l’uovo sbattuto, cuocete la torta Pasqualina per 60 minuti a 180° e fatel intipiepidire un po’ prima di servirla e buon appetito!
Torta Pasqualina con il Bimby
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