Vai al contenuto

CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY

CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY

Un dolce dal GUSCIO DI PASTA FROLLA MORBIDO E FRIABILE e RIPIENO MORBIDO e goloso ricco di ciliegie e come si dice sulle ciliegie, una tira l’altra. Riuscite a resistere a ogni fettina? Perfetta per la stagione ora che ci sono in commercio tante ciliegie e RICCA DI VITAMINE piacerà anche ai più piccini. Ottima per una SANA MERENDA in compagnia di un caffè o un thè. Una ricetta semplice che con l’aiuto del BIMBY sarà ancora più facile dalla preparazione della  al ripieno goloso.  Un ottimo spunto anche per sfruttare altri tipi di frutta in pochi e semplici passaggi .  Una volta pronta non vi resterà che infornarla. Buona merenda!

CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla

  • 250 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vaniglia in polvere

Ripieno della crostata alle ciliegie e mandorle

  • 200 gr ciliegie denocciolate
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di granella di mandorle
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di farina di mandorle

PROCEDIMENTO:

  • Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate da 28 cm.
  • Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate 30 secondi a velocità 5. Poi stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e foderate la teglia per crostate precedentemente preparata.
  • Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo interno e il rametto. Mettetele in una capiente ciotola con la granella di mandorle e i due cucchiai di zucchero. Mescolate e disponete sul fondo della nostra crostata ricoperta di pasta frolla.
  • Ora nel boccale mettete tutti gli ingredienti per il ripieno e frullate 1 minuto a velocità 5. Ricoprite le ciliegie messe nella crostata e cuocete nel ripiano medio basso a 180° per 40 minuti. Finché la crostata non si sia ben dorata. (se volete potete anche amalgamare direttamente le ciliegie nel ripieno).
  • Quando la nostra CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE  BIMBY è pronta, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servite a fette e se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY

CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.