CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY
Un dolce dal GUSCIO DI PASTA FROLLA MORBIDO E FRIABILE e RIPIENO MORBIDO e goloso ricco di ciliegie e come si dice sulle ciliegie, una tira l’altra. Riuscite a resistere a ogni fettina? Perfetta per la stagione ora che ci sono in commercio tante ciliegie e RICCA DI VITAMINE piacerà anche ai più piccini. Ottima per una SANA MERENDA in compagnia di un caffè o un thè. Una ricetta semplice che con l’aiuto del BIMBY sarà ancora più facile dalla preparazione della al ripieno goloso. Un ottimo spunto anche per sfruttare altri tipi di frutta in pochi e semplici passaggi . Una volta pronta non vi resterà che infornarla. Buona merenda!
CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 bustina di vaniglia in polvere
Ripieno della crostata alle ciliegie e mandorle
- 200 gr ciliegie denocciolate
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di granella di mandorle
- 150 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 100 gr di farina
- 50 gr di farina di mandorle
PROCEDIMENTO:
- Imburrate ed infarinate uno stampo per crostate da 28 cm.
- Mettete nel boccale tutti gli ingredienti per la pasta frolla ed impastate 30 secondi a velocità 5. Poi stendete l’impasto tra due fogli di carta forno e foderate la teglia per crostate precedentemente preparata.
- Lavate le ciliegie, togliete il nocciolo interno e il rametto. Mettetele in una capiente ciotola con la granella di mandorle e i due cucchiai di zucchero. Mescolate e disponete sul fondo della nostra crostata ricoperta di pasta frolla.
- Ora nel boccale mettete tutti gli ingredienti per il ripieno e frullate 1 minuto a velocità 5. Ricoprite le ciliegie messe nella crostata e cuocete nel ripiano medio basso a 180° per 40 minuti. Finché la crostata non si sia ben dorata. (se volete potete anche amalgamare direttamente le ciliegie nel ripieno).
- Quando la nostra CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY è pronta, lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servite a fette e se vi piace con una spolverata di zucchero a velo.
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CROSTATA ALLE CILIEGIE E MANDORLE BIMBY