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BRIOCHE CON LO ZUCCHERO SICILIANE BIMBY

BRIOCHE CON LO ZUCCHERO SICILIANE BIMBY

Le brioche con lo zucchero sono morbidissime, si trovano calde e appena sfornate la mattina nei panifici a Catania ed è inutile dirvi che sono buonissime !
Perfette per la colazione o la merenda ripiene di nutella, marmellata o quello che preferite, una ricetta per farle a casa semplice e di facile riuscita!

BRIOCHE CON LO ZUCCHERO SICILIANE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 500 g. di farina manitoba
  • 100 g. di zucchero
  • 80 g. di burro fuso
  • 25 g. di lievito di birra
  • 10 g. di sale fino
  • 175 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di miele
  • scorza di un arancia bio
  • 1 tuorlo + latte per spennellare la superficie
  • zucchero semolato q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa versate nel boccale il latte, il lievito e il miele e fate andare a velocità tre per 1 minuto a 37°.
    Versate nel boccale le uova, la farina, lo zafferano (è facoltativo serve per dare un po’ di colore) e il burro fuso freddo, lo zucchero, l’aroma all’arancia o della scorza se preferite e impastate per 10/15 minuti velocità spiga, dopo 2 minuti aggiungete il sale non fermando la macchina.
  • Togliete ora l’impasto dal boccale e mettetelo in una ciotola larga e capiente, copritela con della pellicola e fatela lievitare per almeno 2 ore, (tenete l’impasto al caldo e lontano dalle correnti .. vi consiglio di riporlo in forno chiuso con luce accesa)
  • Appena l’impasto sarà bello lievitato formate delle palline da 80 grammi, l’impasto risulta molto morbido quindi spolverate ogni pallina con della farina per poterla lavorare poi fate altre palline più piccole da 15 grammi per fare il tuppo, sovrapponete la pallina più piccola su quella più grande e disponetela nella placca del forno rivestita di carta forno.
  • Spennellate tutte le brioche con un tuorlo sbattuto con del latte, fatele lievitare altre 2-3 ore ricopritele con della pellicola trasparente e quando saranno belle gonfie e lievitate infornate a 180° per 15 minuti circa in modalità statico!
  • Una volta cotte fatele raffreddare bene, spennellate la superficie con del latte o acqua e zucchero e passatele nello zucchero semolato e buon appetito!

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BRIOCHE CON LO ZUCCHERO SICILIANE BIMBY
BRIOCHE CON LO ZUCCHERO SICILIANE BIMBY

 

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