Vai al contenuto

CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA BIMBY

CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA BIMBY

Come preparare la ciambella capovolta all’arancia ricetta anche Bimby    un dolce soffice e spugnoso molto particolare alla vista perfetto non solo per la merenda.  Succosissimo e profumato con il nostro BIMBY ancora più facile .
Bastano pochi ingredienti i classici che abbiamo in dispensa, richiama un po’ le consistenze e i profumi di una volta ed ora che ci sono tante arance belle e succose, ricche di colore e vitamina c questo dolcetto è l’ideale.
Buona merenda!

Compatibile con TM31/TM5/TM6 
Occorrente spatola , pentola, stampo da 22/24 cm .

CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA BIMBY

INGREDIENTI:

PER LE FETTINE DI ARANCIA CARMALLATA

  • 1 arancia biologica
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o 80 gr di olio
  • 3 uova medie
  • 200 ml di succo di arance (2 arance grandi o 3 piccole)
  • la scorza di due delle arance a disposizione biologiche
  • 1 bustina di lievito per dolci 16 gr
  • 1 bacca di essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza liquida

PROCEDIMENTO:

Per le arance caramellate:

  • Lavate bene un arancia biologica e affettate a uno spessore di 3 mm.
    Mettete in un pentolino e l’acqua e fate bollire fino a che lo zucchero non si sia sciolto.
  • Poi aggiungete le fettine di arancia disponendole una accanto all’altra e continuate fino a che non si siano caramellate a fuoco basso, ci vorranno circa 20 minuti. Poi mettete da parte a intiepidire.

Intanto preparate l’impasto per la ciambella :

  • Mettete nel boccale lo zucchero con la scorza d’arance e tritate 10 secondi a velocità 10.
    Unite le uova e montate 1 minuti a velocità 4.
    Alle uova montate aggiungete anche la farina, il succo d’arancia, l’olio o il burro morbido e la bacca o l’essenza di vaniglia.
  • Mescolate 1 minuto a velocità 3. 
    Disponete in uno stampo per ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato le fettine di arance caramellate, coprite con il composto all’arancia preparato e  cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
  • Fa sempre fede la prova stecchino prima di sfornare.
    Quando è pronta la nostra CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA fate intiepidire e capovolgete su di un piatto da portata.
    Buona merenda!

RICETTE SIMILI:

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla Home

CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL'ARANCIA BIMBY