CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA BIMBY
Come preparare la ciambella capovolta all’arancia ricetta anche Bimby un dolce soffice e spugnoso molto particolare alla vista perfetto non solo per la merenda. Succosissimo e profumato con il nostro BIMBY ancora più facile .
Bastano pochi ingredienti i classici che abbiamo in dispensa, richiama un po’ le consistenze e i profumi di una volta ed ora che ci sono tante arance belle e succose, ricche di colore e vitamina c questo dolcetto è l’ideale.
Buona merenda!
Compatibile con TM31/TM5/TM6
Occorrente spatola , pentola, stampo da 22/24 cm .
CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA BIMBY
INGREDIENTI:
PER LE FETTINE DI ARANCIA CARMALLATA
- 1 arancia biologica
- 200 gr di acqua
- 100 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di burro o 80 gr di olio
- 3 uova medie
- 200 ml di succo di arance (2 arance grandi o 3 piccole)
- la scorza di due delle arance a disposizione biologiche
- 1 bustina di lievito per dolci 16 gr
- 1 bacca di essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di essenza liquida
PROCEDIMENTO:
Per le arance caramellate:
- Lavate bene un arancia biologica e affettate a uno spessore di 3 mm.
Mettete in un pentolino e l’acqua e fate bollire fino a che lo zucchero non si sia sciolto. - Poi aggiungete le fettine di arancia disponendole una accanto all’altra e continuate fino a che non si siano caramellate a fuoco basso, ci vorranno circa 20 minuti. Poi mettete da parte a intiepidire.
Intanto preparate l’impasto per la ciambella :
- Mettete nel boccale lo zucchero con la scorza d’arance e tritate 10 secondi a velocità 10.
Unite le uova e montate 1 minuti a velocità 4.
Alle uova montate aggiungete anche la farina, il succo d’arancia, l’olio o il burro morbido e la bacca o l’essenza di vaniglia. - Mescolate 1 minuto a velocità 3.
Disponete in uno stampo per ciambella da 22/24 cm imburrato ed infarinato le fettine di arance caramellate, coprite con il composto all’arancia preparato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti. - Fa sempre fede la prova stecchino prima di sfornare.
Quando è pronta la nostra CIAMBELLA CAPOVOLTA ALL’ARANCIA fate intiepidire e capovolgete su di un piatto da portata.
Buona merenda!
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