CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE BIMBY
Una ciambella profumatissima e deliziosa, facile e veloce da fare nella versione Bimby, soffice e golosissima, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE BIMBY
INGREDIENTI: per uno stampo da 22/24 cm.
- 4 uova
- 400 g. di farina
- 400 g. di zucchero
- 1 bicchiere di acqua fredda
- 1 bicchiere d’olio
- 1 limone succo + scorza
- 1 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero o zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Preriscaldate il forno a 180°, lavate bene il limone, asciugatelo e versate la scorza nel boccale del Bimby, spremetelo e mettete il succo da parte, unite nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzate per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora la farina setacciata le uova, l’olio, l’acqua e il succo di limone e mescolate per 1 minuto a velocità 5, unite per ultimo il lievito 15 secondi velocità 5, il composto dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi!
- Versate il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm. circa imburrato e infarinato, distribuite sopra la granella di zucchero e infornate a 160 gradi per 40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino per verificare la cottura, fate raffreddare bene la ciambella su una gratella prima di toglierla dallo stampo.
- Una volta fredda giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con abbondante zucchero a velo se non avete utilizzato la granella di zucchero, vedrete è una vera delizia, buonissima accompagnata da un buon tè caldo o freddo!
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CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE BIMBY
Ciao!Nella ricetta della CIAMBELLA al limone morbida sono indicati 400 gr.di zucchero non sono troppi?Grazie !
Molto interessanti le vs.ricette😍😘
Puo’ tranquillamente diminuire la quantità di zucchero a suo piacimento!