CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO BIMBY
Soffice e profumata e ovviamente semplicissima da fare con il nostro amico Bimby con pochi e pratici passaggi, perfetta da offrire per svariate occasioni oltre che per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI: CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO BIMBY
- 3 uova
- 120 ml. di olio
- 200 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
- 140 ml. di succo d’arancia + scorza grattugiata
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa lavate e asciugate l’arancia con della carta assorbente, levate la scorza e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4.
- Unite ora tutti gli altri ingredienti e mescolate per 40 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido, cremoso e privo di grumi, unite per ultime le gocce di cioccolato e amalgamatele bene con un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa e versate il composto, infornate a 180° in modalità statico per circa per 35-40 minuti circa, fate la prova stecchino al centro prima di togliere il dolce dal forno per verificarne la cottura se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’, se esce asciutto potete levarlo dal forno!
- Lasciate raffreddare completamente la ciambella su una gratella prima di levarla dallo stampo, una volta fredda toglietela dallo stampo giratela su un piatto o vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
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Per me lo stampo giusto è 24cm. Comunque buonissima torta 🎂
Grazie mille 🙂