COME PREPARARE LA CREMA CATALANA CON IL BIMBY
La CREMA CATALANA è un dolce al cucchiaio cremoso con la crosticina leggermente più fluida della crema pasticcera. La troviamo spesso al ristorante.
Con la ricetta di oggi possiamo preparare 4 coppette in pochi e semplici passaggi e senza sporcare troppo.
Scopri quanto è buona e comodo prepararla con il bimby.
COME PREPARARE LA CREMA CATALANA CON IL BIMBY
INGREDIENTI
- 500 g latte
- 80 g zucchero semolato
- 4 tuorli uova
- 20 g amido di mais
- scorza di mezzo limone
- una bustina di vanillina
- cannella q.b.
- zucchero di canna e noce moscata q.b.
PROCEDIMENTO
- Per preparare la CREMA CATALANA metti nel boccale prima la scorza di limone con zucchero cannella e vanillina. Trita per 15 secondi a velocità 10.
Aggiungi i tuorli e mescola per 5 minuti a velocità 3. - Poi aggiungi anche il latte e l’amido ed addensa per 8 minuti 90° velocità 4.
Per finire versa la crema preparata nelle coppette e lascia raffreddare completamente per poi metterle in frigorifero a compattare per almeno 4 ore.
Al momento di essere servite cospargi con lo zucchero di canna e un pizzico di noce moscata e caramella con un cannello o sotto il grill del forno a 180° a bagnomaria. - Servi subito la nostra CREMA CATALANA. Buon appetito!
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