CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO BIMBY
Questa ciambella è un dolce soffice e delizioso dove l’ingrediente principale è la zucca che lo rende umido e morbido da renderlo irresistibile.
Morbida e golosa con la zucca nell’impasto che la rende anche particolare come colore perfetta per la colazione e la merenda!
CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 2 uova
- 170 g farina 00
- 1 pizzico di sale
- 5 g cannella in polvere
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 250 g polpa di zucca precotta
- 20 g olio di semi di girasole
- mezza bustina di lievito per dolci
- 100 g gocce di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa preriscalda il forno a 180° ed imburra e infarina uno stampo da 24 cm.
Metti nel boccale la zucca cotta e frulla 15 secondi a velocità 5. Riunisci sul fondo con la spatola. - Frulla ancora per 15 secondi a velocità 5. Riunisci sul fondo con la spatola.
Aggiungi le uova, lo zucchero e l’olio di semi e mescola per 5 secondi a velocità 7. - Unisci la farina 00, la vaniglia, il sale, la cannella e il lievito e amalgama per 5 secondi a velocità 7.
Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama con la spatola mescolando dal basso verso l’alto. - Versa il composto preparato nello stampo a ciambella e cuoci per 50 minuti sempre a 180°.
Fate la prova stecchino per essere sicuri che sia cotto e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo. - Una volta pronta servi la nostra CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO BIMBY spolverando con zucchero a velo.
Buona merenda!
RICETTE SIMILI:
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY