TRECCIA AL LATTE BIMBY
Il Bimby è un elettrodomestico molto versatile e facile da usare con cui si possono preparare tante deliziose ricette, tra cui questo pan brioche.
Ecco una versione intrecciata al latte soffice e golosa perfetta per la colazione e la merenda.
TRECCIA AL LATTE BIMBY
INGREDIENTI
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 150 g zucchero
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 200 ml latte
- 5 g lievito di birra
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
- Nel boccale mettere il burro, il latte, il lievito di birra e lo zucchero, sciogliere: 2 minuti a 37° velocità 2. Aggiungere i restanti ingredienti.
Impasta tutto per 5 minuti a velocità 5. Se occorre ripetere questo passaggio.
L’impasto deve essere ben incordato liscio e omogeneo. - Quando l’impasto è pronto formare una palla e posizionarlo all’interno di una ciotola unta di olio, copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, sposta l’impasto sulla spianatoia e dividi in 3 parti uguali. - Forma tre cordoni di impasto lunghi circa 45 cm e intreccia tra di loro.
Sposta su di una teglia rivestita da carta forno . - Copri con un canovaccio e lascia lievitare ancora per 1 oretta intanto preriscalda il forno a 180°.
- Una volta che ha raddoppiato il suo volume spennella con latte a temperatura ambiente o un uovo sbattuto.
Inforna a 180° per 30 – 35 minuti o fino a doratura. - Una volta pronta la nostra TRECCIA AL LATTE BIMBY lascia raffreddare su di una gratella e servi a piacere a fette.
Farcita con crema spalmabile, marmellata o semplicemente spolverata di zucchero a velo.
Buona merenda!
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