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CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY ricetta golosa

CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY

Una torta fredda cremosa , dolce al cucchiaio golosissimo. Facile da fare ma dal successo assicurato e la gelatina sopra al caffè con il pistacchio sono un connubio perfetto per conciliare tutti a tavola.

CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 300 g. di biscotti secchi al cacao
  • 150 g. di burro a pezzi
  • 100 g. di pistacchi al naturale, sgusciati e spellati
  • 10 g. di olio di semi di arachidi
  • 10 g. di zucchero

    INGREDIENTI PER LA CREMA: 

    • 30 g. di latte
    • 2 fogli di gelatina (6 g l’uno), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
    • 100 g. di zucchero
    • 500 g. di ricotta fresca, ben scolata dal siero
    • 250 g. di formaggio fresco spalmabile
    • INGREDIENTI PER LA GELATINA AL CAFFÈ
      • 150 g di caffè espresso
      • 1 foglio di gelatina (6 g), ammollato in acqua fredda per 10 minuti e strizzato
      • 15 g di zucchero

      PROCEDIMENTO PER LA BASE:

      1. Per prima cosa preparate uno stampo da 22/24 cm e foderate la base con la carta forno. Nel boccale mettete i biscotti e tritate per 10 secondi a velocità 7.
      2. Poi unite il burro ed amalgamate 2 minuti a 50 gradi velocità 2. Portate il composto di burro e biscotti sul fondo della tortiera e livellate formando la base e riponete in frigorifero a compattare.
      3. Intanto mettete i pistacchi nel boccale pulito e tritate finemente per 10 secondi a velocità 10. Portate sul fondo e tritate ancora 10 secondi a velocità 10, togliete 1 cucchiaio per la decorazione da parte.
      4. Per finire aggiungete anche l’olio e lo zucchero e fruttate tutto 2 minuti a velocità 10. Una volta pronta la nostra pasta per pistacchio mettete da parte in una ciotola.

      PROCEDIMENTO PER LA CREMA:

      1. Mettete nel boccale la gelatina ammollata e strizzata con il latte e scaldate per 4 minuti a 50 gradi velocità 2.
      2. Aggiungete altro zucchero e continuate 30 secondi a velocità 2.
      3. Unite al composto preparato anche la ricotta, il formaggio spalmabile e la pasta di pistacchio. Amalgamate ancora 1 minuto a velocità 4.
      4. Distribuite nello stampo dove avete messo la base per la nostra torta fredda. Livellate ed avvolgete nella pellicola e riponete in frigorifero a compattare per 2 ore.
      5. Nel boccale pulito mettete il caffè, la gelatina precedentemente ammollata e lo zucchero e scaldate per 4 minuti a 60 gradi velocità 2.
      6. Lasciate intiepidire ed una volta pronta stendete sopra la base di torta fredda che intanto ha compattato in frigorifero.
      7. Arricchire con i pistacchi e lasciate compattare in frigorifero per altre 4 ore prima di servire la nostra CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY.

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      CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY

       

      2 commenti su “CHEESECAKE AL PISTACCHIO E CAFFÈ BIMBY ricetta golosa”

      1. Maria alberta Ferrarini

        Buonasera, nel procedimento della torta cheesecake non trovo quando inserire il formaggio spalmabile, quale consigliate? Si può fare anche con tutta ricotta? Grazie.

        1. Buonasera e benvenuta, grazie per la segnalazione vado a correggere subito e troverà la ricetta corretta.

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