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BIGNE’ SALATI AL SALMONE CON IL BIMBY

BIGNE SALATI AL SALMONE CON IL BIMBY

Oggi ricapitoliamo i BIGNE proposti questi giorni con la MOUSSE DI SALMONE e e fare un matrimonio di consistenze e gusto per preparare con il nostro BIMBY questi deliziosi STUZZICHINI SALATI.
Un antipastino semplice ed elegante. Con queste dosi si possono preparare 20 pezzi. La quantità dipende sempre da quanto grandi li andrete a fare prima della cottura. L’importante che li fate sempre grandi quanto una noce , poi una volta arrivati a questo punto sarà tutto in discesa.
Qui di seguito vi giriamo la ricetta con tutti i consigli per dei BIGNE perfetti croccanti fuori e morbidi dentro e una MOUSSE SALATA gustosa.

BIGNE SALATI AL SALMONE CON IL BIMBY

INGREDIENTI:

Per la mousse al salmone

  • 150 gr di filetto di salmone, fresco senza pelle a pezzetti
  • 20 gr di burro
  • 120 gr farina 00
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 200 gr di panna liquida da cucina 35%
  • 1 rametto di erba cipollina o aneto
  • 1 cucchiaino di capperi salati scolati e sciaquati
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 pizzichi di pepe
  • philadelpia q.b.

Per i bignè salati al formaggio 

  • 80 gr di formaggio tipo gruviera
  • 150 gr di acqua
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 80 gr di burro
  • 3 uova

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa prepariamo la mousse che si può preparare tranquillamente in anticipo e lasciarla compattare in frigorifero .
  • Mettiamo nel boccale il salmone fresco e il burro e cuociamo per 5 minuti 100° velocità 1. Fino a che il salmone non sarà completamente cotto.
  • Una volta che il salmone è intiepidito aggiungiamo la panna da cucina, l’erba cipollina, i capperi, il succo di limone e il pepe. Mescoliamo per 20 secondi a velocità 6.
  • Controlliamo la consistenza della nostra mousse se troppo liquida aggiungiamo anche qualche cucchiaio di philadelpia . (facoltativo)
  • Una volta pronta la nostra MOUSSE DI SALMONE mettiamola in una ciotola avvolta nella pellicola trasparente e riponiamo in frigorifero.

Passiamo alla preparazione dei bignè:

  • Preriscaldiamo il forno a 200°. Rivestiamo 2 teglie 40 x35 cm con carta da forno e mettiamo da parte.
    Nel boccale mettiamo il formaggio e grattugiamo per 5 secondi a velocità 9.
  • Trasferiamo in un contenitore e mettiamo da parte.
  • Ora mettiamo nel boccale l’acqua , il sale , il peperoncino in polvere e il burro e scaldiamo per 4 minuti a 100° velocità 1.
  • Aggiungiamo la farina e impastiamo per 20 secondi a velocità 4.
    Controlliamo che il composto si sia staccato dalle pareti del boccale che presenta una patina bianca.
  • Con la spatola portiamo il composto preparato in una ciotola e lasciamo intiepidire, ci vorranno circa 10 minuti.
  • Rompiamo le uova in una piccola ciotola.
  • Avviamo il bimby per 40 secondi a velocità 4 con l’impasto di acqua e farina ed aggiungiamo una alla volta le uova, controllando che la prima è stata assorbita per aggiungerne un altra.
  • Per finire aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e mescoliamo per 5 secondi a velocità 5.
  • Mettiamo il composto di IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY
    all’interno di una saccapoche e mettiamo palline di impasto,  su la carta forno riposta sulle teglie, grandi quanto una noce.
  • Inforniamo a 200° forno preriscaldato per 20 minuti o fino a doratura.
  • Quando i nostri BIGNE SALATI sono pronti facciamo un foro alla base con uno stecchino e riponiamo di nuovo in forno spento semi aperto per 10 minuti. In questo modo uscirà il vapore interno e i bignè si asciugano.
  • Dopo che si sono raffreddati tagliate a metà e con una saccapochè con all’interno la mousse preparata farciteli . Ricoprite con l’altro cappuccio e i nostri BIGNE SALATI AL SALMONE CON IL BIMBY  sono pronti. Buon appetito!

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BIGNE SALATI AL SALMONE CON IL BIMBY

 

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