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CARCIOFI RIPIENI BIMBY : un’esplosione di sapori mediterranei

CARCIOFI RIPIENI BIMBY

I CARCIOFI RIPIENI sono sempre la scelta perfetta per un antipasto o un secondo leggero elegante e delizioso.
Un piatto ricco di profumi ma al tempo stesso leggero e semplice da preparare. La ricetta perfetta per sorprendere i vostri ospiti o assaporare un confortfood sfizioso .
Grazie al Bimby sarà tutto più facile e veloce. Conquisterà tutti al primo assaggio.

CARCIOFI RIPIENI BIMBY

INGREDIENTI

  • 500 g di acqua
  • 5 carciofi interi
  • 20 g di pangrattato
  • Il succo di un limone fresco
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio, privato dell’anima
  • 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
  • 1 mazzetto di foglie di menta fresca, lavate ed asciugate
  • 1 mazzetto di foglie di prezzemolo fresco, lavate ed asciugate
  • PROCEDIMENTO PER 5 CARCIOFI RIPIENI BIMBY

  • Con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato foderate il vassoio del VAROMA facendo attenzione a non coprire le aperture frontali. Posizionare il vassoio sul recipiente del Varoma e tenerlo da parte.
    Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e la barbetta interna. Pulire i gambi tagliandoli a circa ⅔ della loro lunghezza mettendoli man mano in una capiente con acqua fredda e aggiungere il succo di limone. Immergere i cuori e i gambi dei carciofi nella soluzione e tenerli da parte.
  • Mettere nel boccale  del Bimby i pezzi di Pecorino e grattugiare per 20 secondi a velocità 8. Trasferire da parte in una ciotola.
  • Poi mettere nel boccale la menta, il prezzemolo e l’aglio nel boccale e tritare per 4 secondi a velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere al trito di erbe il pecorino grattugiato, il pangrattato e 10 g di olio extravergine di oliva, e mescolare per 20 secondi a velocità 4.
    Con il composto ottenuto riempire i cuori di carciofo, disporli a testa in giù sul vassoio del Varoma preparato e chiudere con il coperchio.
  • Mettere nel boccale l’acqua, 15 g di olio extravergine di oliva, il dado e i gambi dei carciofi tagliati a listarelle. Posizionare il Varoma, chiudere con il coperchio e cuocere per 40 minuti Varoma velocità 1.
  • Togliere con attenzione il Varoma e trasferire i carciofi su un piatto da portata.
  • Frullare la salsina con il Bimby per 20 secondi a velocità 5. Con la salsina ottenuta irrorare i nostri CARCIOFI RIPINI BIMBY e servirli caldi.
  • Si possono conservare e preparare in anticipo chiudendoli in un contenitore per alimenti ermetico.

Con i carciofi ripieni Bimby ecco un piatto di stagione saporito e nutriente, facile da realizzare grazie alla comodità del nostro amico robot da cucina Bimby. Una ricetta che unisce la semplicità degli ingredienti alla bontà della tradizione della cucina italiana.

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CARCIOFI RIPIENI BIMBY : un'esplosione di sapori mediterranei
CARCIOFI RIPIENI BIMBY la ricetta perfetta per un piatto semplice ed elegante perfetto come antipasto o secondo vegetariano

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