IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY
ANTIPASTI, Ricette Base

IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY

IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY

La PASTA CHOUX è l’impasto che prepariamo quando vogliamo preparare le classiche ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE, oggi ve le giriamo in versione salata per preparare uno stuzzichino perfetto ed elegante da farcire come più ci piace per le occasioni speciali o un aperitivo sfizioso.
Con il BIMBY ancora più facili da fare e dal risultato assicurato.

COMPATIBILE TM31/TM5/TM6
Occorrente spatola, ciotola , forno, stuzzichino, saccapoche

IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY

INGREDIENTI:

  • 80 gr di formaggio groviera
  • 150 gr acqua
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 80 gr burro a pezzetti
  • 120 gr farina 00
  • 3 uova

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldate il forno a 200° e preparate due teglie 40 x 35 cm ricoperte di carta da forno.
    Nel boccale mettete il formaggio e grattugiate per 5 secondi a velocità 9.
    Mettete da parte in una ciotola.
  • Mettete nel boccale l’acqua, il sale, il peperoncino in polvere e il burro.
    Scaldate tutto per 4 minuti 100° velocità 1.
  • Aggiungete la farina e impastate per 20 secondi a velocità 4 o fino a quando il composto non inizia a staccarsi dalle pareti del boccale.
    Poi mettete in una ciotola aiutandosi con una spatola e mettete a raffreddare per una decina di minuti.
  • Rimettete l’impasto nel boccale, mettete il coperchio senza misurino e fate andare il bimby per 40 secondi  velocità 4.
  • Mettete un uovo alla volta dall’buco del coperchio, controllate che il primo è stato assorbito per aggiungere un altro.
  • Per finire aggiungete il formaggio precedentemente grattugiato e impastate tutto per 5 secondi a velocità 5.
  • Mettete IL NOSTRO IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY preparato in una sacca poche e mettete delle palline di impasto grandi come una noce su le teglie precedentemente preparate e ben distanziate tra loro.
  • Infornate a 200° preriscaldato per 20-25 minuti. Molto dipenderà dalla grandezza dei bignè preparati. Quando sono ben dorati spegnete il forno forate con uno stuzzicadenti per far uscire il vapore e rimettete altri 10 minuti in forno spento socchiuso.
  • Poi disponete su di una gratella i  BIGNÈ SALATI BIMBY e fateli raffreddare completamente e sono pronti da farcire.
IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY
IMPASTO PER PASTA CHOUX SALATA BIMBY

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