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MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY

MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY

Cosa sono le montanare? sono delle pizzette fritte  di pasta lievitata tipiche napoletane sofficissime e gustose. Ricetta semplice e povera si arricchisce con sugo di pomodoro e mozzarella. Soffici soffici si mangiano ancora calde appena fritte e arricchite con quest’ultimi condimenti. Oggi ve le proponiamo in versione più leggera cottura al forno.
In questa ricetta per il TM6 andremo a vedere in cosa consiste la funzione FERMENTAZIONE BIMBY.
Un ottimo modo di aiutare la lievitazione dei nostri lievitati con il nostro BIMBY, senza sbalzi di temperatura e in maniera comoda ed omogenea.
Se invece non l’avete potete tranquillamente far lievitare il vostro panetto al riparo per 2 ore.
Delle PIZZETTE MORBIDE perfette anche per un aperitivo o una merenda salata. Anche i più piccoli le addoloreranno. Buon appetito.

MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY

INGREDIENTI

  • 10 gr lievito di birra fresco
  • 500 gr farina tipo 0
  • 250 gr di acqua + 250 gr per la fermentazione
  • 10 gr sale
  • 30 gr burro

per il condimento

  • 150 gr mozzarella tagliata a cubetti e scolata dal suo siero
  • 200 ml salsa di pomodoro
  • un pizzico di zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. Basilico

PROCEDIMENTO

  • Mettete nel VAROMA la carta forno e mettete da parte.
    Nel boccale sciogliete il lievito con 100 ml di acqua e mescolate per 20 secondi a velocità 2.
    Poi aggiungete la farina il sale e il burro e la restante acqua e impastate in modalità SPIGA PER 2 minuti.
  • Una volta pronto il nostro panetto mettetelo nel recipiente del VAROMA che avete precedentemente sistemato con la carta da forno.
  • Mettete nel boccale altro 250 ml di acqua , chiudete con il coperchio senza misurino
    e posizionate in superficie il VAROMA e impostate FERMETAZIONE per 2 ore a 37°.
  • Mettete in teglie per il forno la carta forno e posizionate sopra le nostre pizzette che pesano 35 gr.
    Vi consiglio di prendere un pezzetto, pesarlo e fare una pallina e poi formare la pizzetta.
    Lasciate lievitare per almeno 30 minuti.
  • Per fare prima potete friggere in olio caldo profondo le nostre pezzette oppure come abbiamo fatto noi
    mettendo sopra le pizzette il pomodoro condito con basilico sale e un pizzico di zucchero.
  • Infornato a 200° per 15 minuti.
  • Una volta pronte sfornate e per l’occasione servite subito oppure servite o scaldate all’occorrenza le nostre MONTANARE AL FORNO BIMBY .
    Buon appetito!

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MONTANARE COTTE AL FORNO BIMBY
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