YOGURT FATTO BIMBY : Oggi vi proponiamo un alimento semplice e genuino perfetto per la colazione, merenda o essere sfruttato e trasformato in tante ricette.
Stiamo parlando dello YOGURT. Un prodotto sempre utilizzato in cucina e che grazie al nostro BIMBY si può anche fare a casa.
Lo YOGURT FATTO CON IL BIMBY non avrà niente di meno di quello comprato. Provare per credere!
Si può arricchire con fiocchi d’avena, frutta fresca o in sofficissime torte, muffin o plum-cake al posto del burro.
Per un buon yogurt denso e cremoso si consiglia di utilizzare il latte intero fresco ma si può utilizzare tranquillamente anche quello scremato.
Questa ricetta è ottima per TM31 TM5 e TM6
YOGURT FATTO IN CASA BIMBY
INGREDIENTI
- 1000 g di latte fresco
- 120 g yogurt naturale
PROCEDIMENTO classico con TM31/TM5/TM6
- Versate il latte all’interno del boccale e scaldatelo a 100° per 20 minuti a velocità 1.
Quando ha raggiunto il bollore togliete il misurino e aspettate che diventa freddo fino a raggiungere i 50°. Ci vorranno circa 30 minuti.
Quando il latte è a temperatura togliete il pannetto che si è formato in superficie e versate lo yogurt greco e mescolate per 20 secondi a velocità 5. - Aspettate che anche lo yogurt si raffreddi. Ci vorranno circa 40 minuti per raggiungere i 37°.
Una volta raggiunta la temperatura riportata sopra mettiamo lo yogurt in una coperta o in due sacchetti di plastica uno dentro l’altro e lasciamolo riposare per 12 ore fuori dal frigo. - Questo farà si che la miscela preparata ha tutto il tempo di fermentare e diventare cremosa.
Una volta pronto togliamo il siero dalla superficie e disponiamoli in barattoli individuali e conserviamo in frigorifero.
Per prepararlo ancora mettiamo da parte 1 vasetto da 125 g tra quelli preparati.
COME PREPARARE LO YOGURT CON IL BIMBY TM6
OCCORRENTE
- 120 g yogurt naturale
- 1000 g di latte fresco
- 250 g acqua
- 30 g di succo di limone fresco
PROCEDIMENTO
- Una volta fatti i passaggi 1 e 2 mettete il composto preparato in vasetti di vetro da 120 g.
Chiudete con i coperchi o pellicola trasparente adatta ad alte temperature e disponeteli all’interno del Varoma. Nel boccale mettete l’acqua e il succo di limone. - Posizionate il varoma sul coperchio senza misurino e impostate la modalità FERMENTAZIONE 10 h 70°
- Una volta trascorso questo tempo togliete il varoma da sopra il boccale stando attenti e mettiamo i vasetti pronti in frigorifero.
Lasciate raffreddare almeno per 2 ore prima di servire e conservare il nostro YOGURT FATTO CON IL BIMBY .
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Si può fare lo yougurt nel tm6 con il latte senza lattosio?
certo con latte anche al cocco o mandorle