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YOGURT FATTO  BIMBY : Oggi vi proponiamo un alimento semplice e genuino perfetto per la colazione, merenda o essere sfruttato e trasformato in tante ricette.
Stiamo parlando dello YOGURT. Un prodotto sempre utilizzato in cucina e che grazie al nostro BIMBY si può anche fare a casa.
Lo YOGURT FATTO CON IL BIMBY non avrà niente di meno di quello comprato. Provare per credere!
Si può arricchire con fiocchi d’avena, frutta fresca o in sofficissime torte, muffin o plum-cake al posto del burro.
Per un buon yogurt denso e cremoso si consiglia di utilizzare il latte intero fresco ma si può utilizzare tranquillamente anche quello scremato.
Questa ricetta è ottima per TM31 TM5 e TM6

YOGURT FATTO IN CASA BIMBY

INGREDIENTI

  • 1000 g di latte fresco
  • 120 g yogurt naturale

PROCEDIMENTO classico con TM31/TM5/TM6

  1.  Versate il latte all’interno del boccale e scaldatelo a 100° per 20 minuti a velocità 1.
    Quando ha raggiunto il bollore togliete il misurino e aspettate che diventa freddo fino a raggiungere i 50°. Ci vorranno circa 30 minuti.
    Quando il latte è a temperatura togliete il pannetto che si è formato in superficie e versate lo yogurt greco e mescolate per 20 secondi a velocità 5.
  2.  Aspettate che anche lo yogurt si raffreddi. Ci vorranno circa 40 minuti per raggiungere i 37°.
    Una volta raggiunta la temperatura riportata sopra mettiamo lo yogurt in una coperta o in due sacchetti di plastica uno dentro l’altro e lasciamolo riposare per 12 ore fuori dal frigo.
  3.  Questo farà si che la miscela preparata ha tutto il tempo di fermentare e diventare cremosa.
    Una volta pronto togliamo il siero dalla superficie e disponiamoli in barattoli individuali e conserviamo in frigorifero.
    Per prepararlo ancora mettiamo da parte 1 vasetto da 125 g tra quelli preparati.

COME PREPARARE LO YOGURT CON IL BIMBY TM6

OCCORRENTE

  • 120 g yogurt naturale
  • 1000 g di latte fresco
  • 250 g acqua
  • 30 g di succo di limone fresco

PROCEDIMENTO

  1. Una volta fatti i passaggi 1 e 2 mettete il composto preparato in vasetti di vetro da 120 g.
    Chiudete con i coperchi o pellicola trasparente adatta ad alte temperature e disponeteli all’interno del Varoma. Nel boccale mettete l’acqua e il succo di limone.
  2. Posizionate il varoma sul coperchio senza misurino e impostate la modalità FERMENTAZIONE 10 h 70°
  3. Una volta trascorso questo tempo togliete il varoma da sopra il boccale stando attenti e mettiamo i vasetti pronti in frigorifero.
    Lasciate raffreddare almeno per 2 ore prima di servire e conservare il nostro YOGURT FATTO CON IL BIMBY . 

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