ZUPPA TOSCANA BIMBY
Oggi vi proponiamo una gustosa zuppa toscana preparata con il Bimby, perfetta per riscaldare l’anima in queste fredde giornate invernali. La zuppa è arricchita con farro perlato, fagioli cannellini e borlotti e pancetta affumicata, per un sapore rustico e avvolgente.
La preparazione è semplice e veloce, grazie all’utilizzo del Bimby, che trita e cuoce gli ingredienti in modo impeccabile. Il risultato è una zuppa ricca e saporita, con un equilibrio perfetto di sapori e consistenze. Provatela e lasciatevi conquistare dal sapore autentico della Toscana, comodamente preparata con il Bimby!
ZUPPA TOSCANA BIMBY
INGREDIENTI
- 80 g di cipolla in quarti
- 60 g di carota, pelata e tagliata a pezzi (circa 2 cm)
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 2 foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
- 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati e asciugati
- 30 g di olio extravergine di oliva, più q.b. per guarnire
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti (facoltativo)
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di farro perlato
- 100 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
- 100 g di fagioli borlotti in scatola, scolati e sciacquati
- 60 g di ceci in scatola, scolati e sciaquati
- pepe nero macinato, a piacere
PROCEDIMENTO PER 4 PORZIONI DI ZUPPA TOSCANA
- Mettere nel boccale del Bimby la cipolla, la carota, l’aglio, la salvia e il rosmarino. Tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire gli ingredienti sul fondo con la spatola. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e la pancetta. Insaporire per 5 minuti a 120° antiorario a velocità 1, con il cestello al posto del misurino.
- Unire l’acqua, il sale e il farro. Cuocere per 30 minuti a 100° antiorario soft, con il cestello al posto del misurino.
- Aggiungere i fagioli cannellini, i ceci e i borlotti e proseguire la cottura per altri 10 minuti a 100° velocità soft, con il cestello al posto del misurino.
Trasferire la zuppa in una zuppiera e servire subito la nostra ZUPPA TOSCANA BIMBY , guarnendo con una macinata di pepe nero e un filo di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!
CONSIGLIO UTILE
- Si possono aggiungere altri aromi, come timo o alloro, a piacere.
- La zuppa può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni e riscaldata prima di servire.
- Si possono utilizzare altri tipi di fagioli, come i fagioli rossi o i fagioli neri.
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