MUFFIN ALLA RICOTTA E MIRTILLI BIMBY
I muffin alla ricotta e mirtilli Bimby sono delle mini tortine soffici e golose, facili da fare e profumatissime, ideali da consumare per la prima colazione o la merenda!
MUFFIN ALLA RICOTTA E MIRTILLI BIMBY
INGREDIENTI MUFFIN RICOTTA E MIRTILLI: per 5 muffin grandi
- 1 uovo
- 40 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 100 g. di farina 00
- 1 bustina di vanillina
- 25 g. di fecola di patate
- 90 g. di zucchero semolato
- 70 g.di ricotta tipo la s.Lucia
- 60 ml. di olio di semi di mais
- scorza di un limone grattugiata
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- 80 g. di mirtilli freschi
PROCEDIMENTO:
- Versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, aggiungete ora l’uovo la farina setacciata, la ricotta, il latte, l’olio, la vanillina e un pizzico di sale e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 5, unite poi il lievito e mescolate per 15 secondi a velocità 5.
- Appena il composto è pronto versate dentro delicatamente i mirtilli e con un cucchiaio mischiateli e incorporateli bene al composto facendo attenzione a non romperli.
- Disponete i pirottini dentro uno stampo per muffin, versate l’impasto dentro ai pirottini rimpiendoli per 3/4, infornateli nel forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre.
- Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella e spolverateli se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE