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ZUCCHINE SOTT’OLIO ricetta della nonna bimby

ZUCCHINE SOTT’OLIO

Le zucchine sott’olio sono una verdura tipica dell’estate che si presta a tutte le preparazioni. Vogliamo portala con noi anche i mesi a venire? Eccovi un ottimo antipasto da servire con salumi e formaggi da portare con noi anche in autunno.
Con il bimby sarà facilissimo preparare questi deliziosi e freschissimi vasetti che ricordano la cucina di una volta.
Venite con noi.

ZUCCHINE SOTT’OLIO

INGREDIENTI

  • 750 g zucchine tagliate a piacere spessore di 1 cm
  • 30 g sale grosso
  • 1000 g aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di aglio tritato
  • 3 pizzichi di prezzemolo
  • menta in foglie
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 foglia di alloro

PROCEDIMENTO

  • Mettete le zucchine dopo averle, lavate spuntate e tagliate a piacere all’interno di uno scolapasta.
    Cospargete con sale grosso e rimescolate. In questo modo scoleranno l’acqua di vegetazione. Ci vorranno 2 ore.
    Intanto sanificate 2 vasetti di vetro con tappo a vite da 250 g . Bolliti in acqua calda per 30 minuti poi asciugati con un canovaccio di cotone pulito.
  • Nel boccale mettete l’aceto e impostate per 10 minuti 100° velocità 2.
    Aggiungete le zucchine e cuocete per 6 minuti 100° antiorario soft. Intanto preparate un canovaccio sul piano di lavoro.
  • Scolate le zucchine con l’aiuto del cestello e fatele asciugare sul canovaccio pulito.
    Intanto lavate e asciugate il boccale.
  • Mescolate l’aglio, il prezzemolo, la menta, l’origano e l’alloro.
    Volendo anche secchi.
  • Nei vasetti versate un po’ di olio di oliva e versate all’interno strati di zucchine e aromi misti. Ricoprite con l’olio extravergine di oliva stando attenti che non si formino bolle d’aria.
  • Chiudete e mettete a bollire in pentola d’acqua per 30 minuti avvolti in un canovaccio pulito.
    Quando si è formato il sottovuoto mettete a raffreddare.
  • Conservate le nostre ZUCCHINE SOTT’OLIO BIMBY in un posto riparato al fresco.
    Una volta aperto il vasetto consumatele entro 20 giorni riposti in frigorifero.
    Buon appetito!

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ZUCCHINE SOTT'OLIO 

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