ZEPPOLINE DI PATATE BIMBY
Queste zeppoline si preparano in pochi e semplici passaggi e appena pronte si mangiano in un sol boccone calde e morbidissime. Con il Bimby andremo a preparare l’impasto e vi spiegheremo quanto è facile prepararle.
ZEPPOLINE DI PATATE BIMBY
INGREDIENTI
- 250 g farina Manitoba
- 30 g zucchero
- 25 g latte
- 10 g lievito di birra
- 50 g burro morbido a pezzi
- 150 g patate lessate e schiacciate
- 1 uovo
- 500 g olio di arachidi
- scorza di 1 limone bio o semi di bacca di vaniglia
PROCEDIMENTO
Come si preparano le ZEPPOLINE DI PATATE BIMBY
- Mettete nel boccale lo zucchero e la scorza di limone. Tritate per 10 secondi a velocità 10. Trasferite da parte in una ciotola.
Poi nel boccale mettete il latte e il lievito sciogliete per 1 minuto 37° velocità 2. - Aggiungete lo zucchero al limone fatto in precedenza, il burro, le patate lesse, la farina Manitoba, l’uovo e impastate per 3 minuti a modalità SPIGA.
Controllate la consistenza, se ben incordato mettete da parte in una ciotola con pellicola e fate lievitare in un luogo asciutto.
Ci vorranno circa 2 ore. - Preparate un vassoio ricoprendolo con la carta da forno e dall’impasto preparato ricavate delle palline di 40 g . Posizionatele sopra il vassoio e fatele lievitare per 1 oretta.
Coperte da un canovaccio. - Riscaldate l’olio di arachidi in una capiente pentola e friggete poco alla volta le nostre ZEPPOLINE DI PATATE BIMBY.
- Una volta dorate, prendetele con un mestolo forato, poggiate su carta assorbente da cucina e quando sono ancora calde ripassate nello zucchero semolato.
Servite subito. Buona merenda!
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