VERDURE TONNATE BIMBY
Una versione arricchita della classica insalata di patate che si presta benissimo come piatto unico vegetariano o come antipasto goloso per arricchire il tavolo del buffet. Super facili da preparare e in tutta salute con la funzione VAROMA DEL BIMBY.
VERDURE TONNATE BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 100 g. di piselli
- 150 g. di patate
- 4 cucchiai di salsa tonnata (sotto la ricetta)
- q.b. di sale
- q.b. di erba cipollina
- 50 g. di mais dolce
INGREDIENTI PER LA SALSA TONNATA:
- 150 g. di olio di semi
- 2 cucchiaini di capperi sotto sale
- 600 g. di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 di alici sott’olio
- succo di mezzo di olio
- 1 uovo intero
- q.b. di sale
PROCEDIMENTO PER LE VERDURE TONNATE
PER LA SALSA TONNATA:
- Posizionate sul boccale il coperchio senza misurino e pesate 150 g di olio che vi occorrerà per la ricetta. Mettete da parte.
- Sciacquate i capperi dal sale e asciugateli.
- Versate il tonno nel boccale con i capperi e il sale, frullate tutto per 10 secondi a velocità 7.
- Aggiungete il tonno ben sgocciolato con l’alice sott’olio e frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7.
- Raccogliete sul fondo con una spatola e se occorre ripetete ancora per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Spremete e filtrate il succo del mezzo limone e versate sopra anche i restanti ingredienti eccetto l’olio.
- Avviavate per 1 minuto a velocità 5 e versate a filo con le lame in movimento l’olio, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
PROCEDIMENTO PER LE VERDURE TONNATE BIMBY:
- Lavate in acqua fredda le patate, le zucchine e le carote.
- Poi pelate le patate e le carote dalla buccia e le tagliate a cubetti o fettine come ho fatto io.
- Fate lo stesso con le zucchine togliendo la parte dura.
- Disponete nel contenitore del VAROMA le verdure con la carta forno sotto e mettete da parte.
- All’interno del boccale mettete 700 ml di acqua e inserite il cestello con i piselli.
- Coprite il boccale con il coperchio e richiudetelo posizionando il contenitore del varoma.
- Fate cuocere tutto 15 minuti Temperatura Varoma velocità 2.
- Una volta pronte mettete su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.
- Versate la salsa tonnata sopra le verdure al VAROMA preparate in precedenza e decorate con erba cipollina tagliata finemente e mai dolce.
Buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!