Vai al contenuto

VERDURE TONNATE BIMBY con patate “contorno facile”

VERDURE TONNATE BIMBY

Una versione arricchita della classica insalata di patate che si presta benissimo come piatto unico vegetariano o come antipasto goloso per arricchire il tavolo del buffet. Super facili da preparare e in tutta salute con la funzione VAROMA DEL BIMBY.

VERDURE TONNATE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 100 g. di piselli
  • 150 g. di patate
  • 4 cucchiai di salsa tonnata (sotto la ricetta)
  • q.b. di sale
  • q.b. di erba cipollina
  • 50 g. di mais dolce

INGREDIENTI PER LA SALSA TONNATA:

  • 150 g. di olio di semi
  • 2 cucchiaini di capperi sotto sale
  • 600 g. di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 di alici sott’olio
  • succo di mezzo di olio
  • 1 uovo intero
  • q.b. di sale

PROCEDIMENTO PER LE VERDURE TONNATE

PER LA SALSA TONNATA:

  • Posizionate sul boccale il coperchio senza misurino e pesate 150 g di olio che vi occorrerà per la ricetta. Mettete da parte.
  • Sciacquate i capperi dal sale e asciugateli.
  • Versate il tonno nel boccale con i capperi e il sale, frullate tutto per 10 secondi a velocità 7.
  • Aggiungete il tonno ben sgocciolato con l’alice sott’olio e frullate il tutto per 10 secondi a velocità 7.
  • Raccogliete sul fondo con una spatola e se occorre ripetete ancora per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • Spremete e filtrate il succo del mezzo limone e versate sopra anche i restanti ingredienti eccetto l’olio.
  • Avviavate per 1 minuto a velocità 5 e versate a filo con le lame in movimento l’olio, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

PROCEDIMENTO PER LE VERDURE TONNATE BIMBY:

  • Lavate  in acqua fredda le patate, le zucchine e le carote.
  • Poi pelate le patate e le carote dalla buccia e le tagliate a cubetti  o fettine come ho fatto io.
  • Fate lo stesso con le zucchine togliendo la parte dura.
  • Disponete nel contenitore del  VAROMA le verdure con la carta forno sotto e mettete da parte.
  • All’interno del boccale mettete 700 ml di acqua e inserite il cestello con i piselli.
  • Coprite il boccale con il coperchio e richiudetelo posizionando il contenitore del varoma.
  • Fate cuocere tutto 15 minuti Temperatura Varoma velocità 2.
  • Una volta pronte mettete su di un piatto da portata e lasciate raffreddare.
  • Versate la salsa tonnata sopra le verdure al VAROMA preparate in precedenza e decorate con erba cipollina  tagliata finemente e mai dolce.
    Buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

VERDURE TONNATE BIMBY
VERDURE TONNATE BIMBY Una versione arricchita della classica insalata di patate che si presta benissimo come piatto unico o contorno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.