TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS BIMBY
La torta rovesciata si ispirano ai dolcetti tipici francesi “tarte tatin” dove si caramella il ripieno e si cuoce con un guscio di pasta brisè. Ricetta facile e morbida senza lattosio.
Vogliamo provarla in versione torta ancora più facile e di riuscita assicurata con il nostro Bimby.
Facilissima morbida e fruttata all’ananas piacerà a tutti.
Buona merenda!
TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS BIMBY
INGREDIENTI
- 250 g zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 6/8 fette di ananas sciroppato
- 6/8 ciliegie candite
- 3 uova
- 50 g olio di semi di girasole
- 100 g succo di ananas (della lattina)
- 150 g farina per dolci
- 16 g lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Come preparare la TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS BIMBY
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate una teglia di 24 cm con carta da forno.
Spolverate la base con dello zucchero e posizionate sul fondo le fettine di ananas e metà delle ciliegie candite con la metà rivolta verso l’alto. - Mettete nel boccale la farfalla. Versate le uova e lo zucchero e sbattete per 3 minuti 37° velocità 4.
Aggiungete l’olio e il succo di ananas. - Mescolate per 30 secondi a velocità 3. Unite anche la farina e il lievito.
Mescolate per 10 secondi a velocità 5. - Togliete la farfalla e spatolate e versate su la teglia per torte preparata.
Infornate e cuocete per 30 minuti. - Rovesciate la torta su di un piatto per dolci quando è ancora tiepida, poggiate sopra l’altra metà delle ciliegie candite e servite a fette la nostra TORTA ROVESCIATA ALL’ANANAS BIMBY.
Buon appetito!
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE*