TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA BIMBY
Un dolce che piace soprattutto per il suo profumo e la sua morbidezza ricca di agrumi. Con questa ricetta scoprirete quanto è facile preparare una TORTA ROVESCIATA con i frutti che più ci piacciono oggi ve la proponiamo con le ARANCE. Scopriremo il passaggio per cui rende questo dolce molto particolare.
Un dolce che richiama la TART TATIN francese con la base di pasta brisèè ma questa volta con una base di TORTA ALL’ARANCIA. Ora che dall’ortolano ci sono tantissime arance non potete che non provarla.
Facile e sfiziosa scoprite come si fa!
TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA BIMBY
INGREDIENTI:
- 250 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 150 gr zucchero
- 90 gr succo d’arance circa 2 bio
- 1 arancia intera bio
- 3 uova 135 gr
- Olio di semi 80 gr
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci 16 gr
Per la superficie:
- 1 arancia bio
- zucchero 100 gr
- acqua 200 gr
PROCEDIMENTO:
COME PREPARARE LA TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA BIMBY
- Per prima cosa grattugiamo la scorza di 1 arancia che andremo a mettere nell’impasto.
Poi spremiamo per ricavare i 90 gr di succo.
COME PREPARARE LE ARANCE CARAMELLATE
- Poi tagliamo a fettine 1 arancia a uno spessore di pochi millimetri.
In una pentola mettiamo l’acqua per fare lo sciroppo di arance insieme all’acqua, allo zucchero e appena incomincia a sciogliersi lo zucchero immergiamo le fettine di arancia. - Facciamo cuocere finché l’acqua non si è ridotta e si è creato un delizioso sciroppo all’arancia.
Ci vorranno circa 20 minuti.
Togliamo le fettine di arancia e mettiamo da parte lo sciroppo.
COME PREPARARE LO STAMPO
- Prendiamo uno stampo da 22 cm e imburriamo sui lati e infariniamo scrollando la farina in eccesso.
Sul fondo mettiamo un foglio di carta da forno.
Distribuiamo all’interno le fettine di arancia caramellate.
COME PREPARARE L’IMPASTO DELLA TORTA ALL’ARANCIA
- Nel boccale mettiamo l’olio, le uova, la farina, la fecola di patate, il lievito e il succo di arancia.
Impastiamo per 30 secondi a velocità 5.
Ricopriamo le fettine disposte all’interno della teglia in precedenza.
COME CUOCERE IL DOLCE
- Inforniamo il nostro IMPASTO PER TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA in forno preriscaldato a 180° per 40/45 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino. Se risulta asciutto sfornate e lasciate riposare 5 minuti.
- Capovolgiamo la nostra torta su di un piatto da dolci togliamo il foglio di carta da forno e spennelliamo con lo sciroppo delle arance caramellate.
Serviamo la nostra TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA a fette. Buona merenda!
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