ROTOLO ALL’ARANCIA BIMBY
Oggi vi proponiamo questo dolce davvero delizioso e soffice perfetto da servire come dessert in tante occasioni oltre che per la prima colazione e la merenda, è facilissimo da fare con il nostro amico Bimby e buonissimo, una fetta tira l’altra!
ROTOLO ALL’ARANCIA BIMBY
INGREDIENTI PER LA PASTA BISCOTTO:
- 4 uova
- 120 g. di farina 00
- aroma alla vaniglia
- 130 g. di zucchero semolato
- scorza di un limone biologico grattugiata
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci vaniglinato
INGREDIENTI PER LA CREMA ALL’ARANCIA:
- 3 tuorli
- 50 g. di farina 00
- 100 g. di zucchero
- scorza di un arancia bio
- 150 g. di succo d’arancia
- 300 ml. di latte
PROCEDIMENTO PASTA BISCOTTO:
- Versate nel boccale del Bimby la scorza dell’arancia e lo zucchero e tritate per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e mescolate per 2 minuti a velocità 4 in modo che siano belle spumose e schiarite.
- Aggiungete ora la farina, la vanillina o aroma vaniglia e il lievito e mescolate per 30 secondi a velocità 5 e ottenete un composto bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Mettete ora la carta forno direttamente nella placca del forno rivestendola completamente, versate sopra il composto, livellatelo bene e infornarnatelo a 180 gradi per 10/12 minuti, mettete sul tavolo un canovaccio da cucina pulito umido o cosparso di zucchero a velo, prendete l’impasto cotto dal forno aiutandovi con la carta forno e rovesciatelo sopra il canovaccio.
- Ora arrotolatelo bene aiutandovi con il canovaccio e mettetelo in frigo per 30 minuti circa per falrlo rassodare bene, in alternativa al canovaccio potete utilizzare un pezzo di carta forno, lo bagnate e lo strizzate e proseguite arrotolando la pasta biscotto!
PROCEDIMENTO CREMA ALL’ARANCIA:
- Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero e la scorza dell’arancia e tritate per 10 secondi a velocitò 10, poi riunite tutto sul fondo del boccale con la spatola e aggiungete l’uovo, il latte e la farina e fate cuocere per 7 minuti a 90° velocità 4, nel frattempo spremete le arance, ottenete 150 ml. di succo e mettetelo da parte.
- Aggiungete ora il succo d’arancia e fate cuocere per altri 4 minuti a 90° velocità 4, versate la crema in una ciotola, fatela raffreddare bene ed è pronta per farcire i vostri dolci preferiti!
- Appena la crema sarà ben raffreddata e la psta biscotto ben rassodata assemblate il rotolo, spalmate la crema pasticcera pian piano su tutta la superficie creando il rotolo, arrotolatelo bene e avvolgetelo con della pellicola trasparente, posate il rotolo in frigo e fatelo rassodare bene per almeno un oretta, servitelo bello fresco tagliato a fettine con decorazione a piacere.. e buon appetito con questa delizia!
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