TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY
Una torta soffice e golosa al cioccolato, facile da fare, profumata e molto apprezzata da grandi e piccini, perfetta per la prima colazione e la merenda!
Compatibile TM31/TM5/TM6
TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di latte o acqua
- 360 g. di farina 00
- 300 g. di zucchero
- 70 g. di cioccolato fondente o cacao
- 1 bustina di lievito per dolci
- 180 di olio di semi o 200 g. di burro morbido
PROCEDIMENTO:
- Versate il cioccolato a pezzi nel boccale del Bimby e tritatelo per 15 secondi a velocità 8, aggiungete le uova, lo zucchero la farina, l’acqua, l’olio o il burro se preferite e mescolate per 30 secondi a velocità 5, raccogliete il composto sul fondo con un spatola e mescolate per 15 secondi a velocità 5, il composto deve risultare bello fluido e cremoso.
- Ora imburrate e infarinate uno stampo cm. 22 circa, versate il composto e infornate a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti circa facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
- Una volta cotta fate raffreddare bene la torta sopra una gratella, una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela semplicemente con dello zucchero a velo.
- Se volete potete preparate la glassa al cioccolato, tritate il cioccolato con il Bimby e mettetelo in una terrina, fate bollire la panna, versatela sul cioccolato e mescolate bene fino a che il composto risulta omogeneo, distribuitela sulla torta e fatela rassodare.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >>Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!
TORTA AL CIOCCOLATO BIMBY