TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY
Se adorate i Taralli quanto noi non fatevi scappare questa ricetta per prepararli in casa.
Non sono difficili da preparare e basta veramente poco.
Un ottimo spizzico per una merenda salata da mettere nel cestino del pane da servire insieme a salumi e formaggi e un ottimo vino.
Ottimi tarallini leggeri e friabili che si sciolgono in bocca senza burro o strutto.
TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY
INGREDIENTI
- 200 g farina 00
- 300 g semola rimacinata
- 180 g vino bianco
- 10 g lievito di birra fresco
- 150 g olio di oliva
- 10 g sale
PROCEDIMENTO
- Mettete nel boccale il lievito di birra e il vino, sciogliete per 1 minuto 37° velocità 2.
- Unite la semola, la farina, l’olio e il sale ed impastate per 3 minuti in modalità Spiga.
- Compattate sul piano di lavoro in un panetto e ricavate dei cilindri di 10 cm per 1 cm e formate un anello unendo bene le estremità.
- Man mano sistemateli su la placca preparata e cuocete in forno per 20 minuti a 180° o fino a doratura.
Sfornate i nostri TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY o fate raffreddare e servite o conservate in un contenitore ermetico.
CONSIGLI UTILI
Come vedete nella preparazione c’è il lievito e non si fanno lievitare ma intanto che si preparano tutti gli anelli per i tralli inizieranno la lievitazione intanto che si preparano tutti e la completeranno in forno conferendo a ogni Tarallino la friabilità giusta per non essere troppo duri. Si possono preparare anche senza lievito oppure in alternativa al lievito fresco, ci può stare il bicarbonato, o il cremor tartaro.
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Buongiorno. Una domanda. Essendoci il lievito di birra fresco e non quello a lievitazione istantanea perché non fate lievitare il tarallo? E invece lo mettete subito in forno? Stavo per realizzare lanricetta ma mi è sembrato strano ciò. Grazie
Salve, il lievito non sempre serve per la lievitazione ma anche per dare friabilità agli impasti, puo anche non metterlo 🙂
In alternativa al lievito fresco, ci può stare il bicarbonato ,o il cremor tartaro
certo, o anche un lievito instantaneo per torte salate