TARALLI ALL'OLIO DI OLIVA BIMBY
ANTIPASTI

TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY

TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY

Se adorate i Taralli quanto noi non fatevi scappare questa ricetta per prepararli in casa.
Non sono difficili da preparare e basta veramente poco.
Un ottimo spizzico per una merenda salata da mettere nel cestino del pane da servire insieme a salumi e formaggi e un ottimo vino.
Ottimi tarallini leggeri e friabili che si sciolgono in bocca senza burro o strutto.

TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY

INGREDIENTI

  • 200 g farina 00
  • 300 g semola rimacinata
  • 180 g vino bianco
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 150 g olio di oliva
  • 10 g sale

PROCEDIMENTO

  • Mettete nel boccale il lievito di birra e il vino, sciogliete per 1 minuto 37° velocità 2.
  • Unite la semola, la farina, l’olio e il sale ed impastate per 3 minuti in modalità Spiga.
  • Compattate sul piano di lavoro in un panetto e ricavate dei cilindri di 10 cm per 1 cm e formate un anello unendo bene le estremità.
  • Man mano sistemateli su la placca preparata e cuocete in forno per 20 minuti a 180° o fino a doratura.
    Sfornate i nostri TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY o fate raffreddare e servite o conservate in un contenitore ermetico.

CONSIGLI UTILI

Come vedete nella preparazione c’è il lievito e non si fanno lievitare ma intanto che si preparano tutti gli anelli per i tralli inizieranno la lievitazione intanto che si preparano tutti e la completeranno in forno conferendo a ogni Tarallino la friabilità giusta per non essere troppo duri. Si possono preparare anche senza lievito oppure in alternativa al lievito fresco, ci può stare il bicarbonato, o il cremor tartaro.

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

TARALLI ALL'OLIO DI OLIVA BIMBY
TARALLI ALL’OLIO DI OLIVA BIMBY leggeri e friabili che si sciolgono in bocca senza burro o strutto perfetti per un aperitivo o uno spizzico salato

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

4 Comments

  1. Sabrina says:

    Buongiorno. Una domanda. Essendoci il lievito di birra fresco e non quello a lievitazione istantanea perché non fate lievitare il tarallo? E invece lo mettete subito in forno? Stavo per realizzare lanricetta ma mi è sembrato strano ciò. Grazie

    1. Sonia Lunghetti says:

      Salve, il lievito non sempre serve per la lievitazione ma anche per dare friabilità agli impasti, puo anche non metterlo 🙂

    2. Isabella says:

      In alternativa al lievito fresco, ci può stare il bicarbonato ,o il cremor tartaro

      1. Sonia Lunghetti says:

        certo, o anche un lievito instantaneo per torte salate

Average
5 Based On 1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.