SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY
Contorni, Secondi

SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY

SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY

Lo sformato di patate e peperoni Bimby è facilissimo fa fare e buonissimo, ottimo da servire come contorno o secondo piatto, perfetto da servire per il pranzo o la cena!

SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 500 ml. d’acqua
  • 500 g di patate
  •  noce moscata q.b.
  • 2 peperoni rossi grandi
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • 100 g. di formaggio tipo galbanino
  • 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato per spolverare lo stampo q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Prima di tutto preparate  i peperoni, puliteli bene  divideteli a metà, togliete la calotta superiore i semi e le parti filamentose, dividete ogni metà in due parti, lavateli bene,  asciugateli accuratamente e metteteli nel forno con la leccarda ricoperta di carta forno e  cuoceteli a 220-250° per 20-25 minuti al massimo, trasferiteli poi in un sacchetto per alimenti di carta possibilmente, lasciateli riposare per 15 minuti poi spellateli, tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
  • Sbucciate e tagliate a fette le patate e mettetele tra il recipiente e il vassoio del varoma e chiudetelo con il coperchio, versate l’acqua nel boccale, posizionate sopra il varroma e fate cuocere le patate per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
  • Svuotate il boccale dall’acqua asciugatelo e versate dentro le patate, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, la noce moscata, 2 cucchiai di pangrattato e frullate il tutto per 30 secondi a velocità 4.
  •  Aggiungete ora i peperoni al composto di patate, mescolateli bene, aggiustate di sale, tagliate il formaggio a dadini e unitelo al composto, amalgamate tutto molto bene con un cucchiaio e versate il composto di patate e peperoni in uno stampo unto e cosparso di pangrattato da 20 cm. circa.
  • Livellate bene la superficie con l’aiuto di una spatola o un cucchiaio, infornate lo sformato a 180° per circa 25-30 minuti fino a che la superficie è bella dorata, una volta cotto fatelo intiepidire un po’ sopra una gratella prima di levarlo dallo stampo e buon appetito!

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY

SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY
SFORMATO DI PATATE E PEPERONI BIMBY

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.