STINCHI ALLE ERBE BIMBY
Cuocere lo stinco è molto facile e il risultato è un secondo gustoso tenero e perfetto per ogni occasione. Con il bimby abbiamo scovato questa ricetta sfiziosa e ve la proponiamo per farvi vedere come portare un piatto semplice ma al tempo stesso interessante in pochi e semplici passaggi.
STINCHI ALLE ERBE BIMBY
INGREDIENTI
- 500 g acqua
- 30 g di sale grosso
- 3 bacche di ginepro
- 100 g di vino bianco secco
- 1 foglia foglia di alloro secca
- 2 spicchi di aglio, senza anima
- 4 foglie di salvia fresca, lavate
- 2 stinchi di maiale (1300 g circa)
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 5 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati e asciugati
PROCEDIMENTO
- Mettete nel boccale il sale grosso, 2 rametti di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 foglie di salvia, l’alloro e il ginepro, tritare: 10 secondi a velocità 10. Spostate il sale aromatizzato in una ciotola.
- Con metà del sale aromatizzato massaggiate gli stinchi, posizionateli nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
- Versate nel boccale l’acqua, posizionate il Varoma e cuocete per 20 minuti Varoma velocità 1. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180° e ungete una pirofila da forno con l’olio extravergine di oliva
- A fine cottura, togliete con attenzione il Varoma e sistemate gli stinchi nella pirofila, inaspriteli con il sale aromatizzato rimasto, i 3 rametti di rosmarino, lo spicchio d’ aglio e le 2 foglie di salvia.
- Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti. Senza spegnerlo, togliete con attenzione la pirofila dal forno, girate gli stinchi, bagnarli con il vino e proseguite la cottura per 40 minuti ancora sempre a 180°. Una volta pronti i nostri STINCHI ALLE ERBE BIMBY sfornate e servite subito caldi.
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