CIAMBELLA ZEBRATA BIMBY
La ciambella zebrata è un dolce sofficissimo e scenografico che si prepara alternando un composto chiaro con un composto scuro come il manto della zebra.
Una Torta perfetta per essere servita a colazione o merenda sana e genuina.
Si prepara in pochi e semplici passaggi con il bimby senza troppi salti mortali.
CIAMBELLA ZEBRATA BIMBY
INGREDIENTI
- olio spray, per ungere oppure burro e farina per imburrare e infarinare
- 280 g di farina tipo 00
- 1 pizzico di sale
- 16 g lievito per dolci
- 180 g di yogurt naturale
- 3 uova
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
- 200 g di burro a pezzi
- 250 g di zucchero bianco
- 40 g di cacao in polvere
- 80 g di latte
PROCEDIMENTO
Come preparare la CIAMBELLONE ZEBRATO BIMBY
- Per la nostra CIAMBELLA ZEBRATA preriscaldate il forno a 170°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm . - Posizionate sul coperchio del boccale una ciotola e pesate la farina, con il sale e il lievito.
Mescolate con la spatola e mettete da parte. - Pesate lo yogurt, unitelo alle uova e la vaniglia come fatto prima con le polveri e mettetelo da parte e sbattete leggermente con una forchetta.
- Nel boccale mettete il burro e lo zucchero e mescolate per 1 minuto 37 gradi velocità 3.
Portate sul fondo con la spatola e mescolate per 2 minuti a velocità 3. - Ancora una volta portate sul fondo con la spatola mescolate per 2 minuti a velocità 4.
Con la spatola portate tutto sul fondo del boccale se occorre e posizionate all’interno la farfalla. - Azionate il Bimby impostandolo 2 minuti a velocità 3 versando a cucchiaiate all’interno del boccale attraverso il foro del coperchio il composto di yogurt e uova con le polveri messe da parte.
- Una volta che il nostro impasto alla vaniglia è pronto mettete da parte prelevandone 700 g in una ciotola.
Aggiungete al restante impasto il cacao e il latte amalgamate per 10 secondi a velocità 4. - Una volta pronto i due composti per la CIAMBELLA ZEBRATA BIMBY versate all’interno dello stampo per ciambella alternando 3 cucchiai alla volta di composto.
Facendo in modo che non si mescolino. - Infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti.
- Una volta arrivato a cottura controllate sempre con lo stecchino se risulta asciutto e sfornate. Mettete da parte facendolo intiepidire per 10 minuti e servite a fette.
Buona merenda!
Questa torta si conserva bene per un massimo di due giorni e in frigorifero anche 5.
Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE