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QUICHE AGLI ASPARAGI E VERDURE BIMBY

QUICHE AGLI ASPARAGI E VERDURE BIMBY

Le Quiche agli asparagi e verdure Bimby è una ricetta francese che in Italia chiamiamo semplicemente torta salata. Ricca di uova e formaggi e ripieni a piacere viene avvolta da una morbida e friabile pasta brisè.
Noi vi proponiamo una versione appetitosa con tutte le verdurine primaverili con il re di questa stagione. L’asparago!
L’asparago è un ortaggio primaverile dall’aspetto di un germoglio tenerissimo e semplice da cucinare. Basta anche solo bollirlo ed è subito pronto. Si può trovare su tutti i banchi dell’ortolano adesso.
Nella nostra quiche viene esaltato da un tripudio di verdure e colori avvolti da una base di brisè preparata con farina integrale e olio.
Cosa volere di più? Venite con noi a scoprire questa ricetta!

QUICHE AGLI ASPARAGI E VERDURE BIMBY

INGREDIENTI

Come fare la pasta brisè integrale

  • 150 g farina integrale
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g burro a cubetti più per lo stampo
  • 25 g di olio di oliva
  • foglie di timo 1 rametto

Per il ripieno della quiche

  • 500 g acqua
  • 80 g pecorino grattugiato fresco
  • 100 g carote tagliate a rondelle
  • 100 g fagiolini freschi fini tagliati a pezzi
  • 100 g asparagi le punte  raschiati e puliti dalle parti dure
  • 10 rametti di erba cipollina
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 50 g panna da cucina

PROCEDIMENTO

Come preparare la quiche di asparagi

  • Preparate prima la base. Mettete nel boccale la farina integrale, 2 pizzichi di sale, il burro, l’olio, 1 cucchiaio di acqua e il timo. Impastare per 50 secondi a velocità SPIGA.
  • Controllate la consistenza dell’impasto. Se occorre continuare . Formate un panetto, avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per 30 minuti.
  • Il tempo che preparate la farcia.

Per la farcia

  • Mettete nel boccale (senza pulirlo) 500 g di acqua . Posizionate all’interno il cestello e riempite con le carote raschiate e tagliate a rondelle. Posizionate sopra il coperchio senza misurino.
  • Coprite con il VAROMA e disponete all’interno i fagiolini tagliati a pezzi e le punte di asparagi pulite.
  • Fate cuocere 20 minuti VAROMA velocità 1.
  • Una volta che le verdure sono pronte mettetele da parte.
  • Preriscaldare il forno a 200° e imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm.
  • Stendete la brisè preparata, arrotolate sul mattarello e portate sullo stampo e foderatelo con tutto l’impasto steso. Bucherellate il fondo con una forchetta e cospargete il fondo con il pecorino grattugiato.
  • Rifinite i bordi e passate al ripieno.
  • Mettete il prezzemolo nel boccale e tritate per 3 secondi a velocità 10. Portate sul fondo con la spatola.
  • Aggiungete le uova, il latte, la panna da cucina, sale e pepe. Frullate per 20 secondi a velocità 4.
  • Versate tutto al centro della teglia preparata e disponete le verdure all’interno come più vi piace.
  •  Infornate come scritto sopra a 200° per 40 minuti posizionando la torta salta sul ripieno medio basso.
  • Una volta pronta la nostra QUICHE AGLI ASPARAGI E VERDURE BIMBY servite a fette. Buon appetito!

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QUICHE AGLI ASPARAGI E VERDURE BIMBY
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