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Polpettone ripieno di carciofi Bimby

Polpettone ripieno di carciofi Bimby

Il polpettone ripieno di carciofi Bimby è un piatto classico della cucina italiana, amato per la sua versatilità e il suo sapore confortante. Questa ricetta in particolare aggiunge un tocco speciale al polpettone tradizionale, grazie all’aggiunta di cuori di carciofo nel ripieno. I carciofi donano un gusto unico e una consistenza morbida al piatto, rendendolo perfetto per un pasto familiare o per stupire gli ospiti durante una cena. Il polpettone ripieno di carciofi è delizioso sia caldo che freddo. Potete servirlo tagliato a fette come piatto principale, magari accompagnato da una fresca insalata mista o delle patate arrosto croccanti. Il suo sapore si sposa bene con un bicchiere di vino rosso robusto.

Il Bimby è un valido alleato in cucina, in grado di semplificare molte preparazioni. Con questo strumento multifunzione, preparare il polpettone ripieno di carciofi diventa ancora più facile e veloce. La combinazione di ingredienti freschi e la praticità del Bimby renderanno questo piatto una vera delizia per tutta la famiglia. Ricetta testata dalla mia amica Carmen Taglialatela.

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Polpettone ripieno di carciofi Bimby

Ingredienti per il ripieno Polpettone ripieno di carciofi Bimby:

  • 60 g. di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 4 cuoridi carciofo
  • 20 g. di vino bianco
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 40 g. di olio extra vergine d’oliva
  • succo spremuto di limone fresco

Ingredienti per la base del Polpettone ripieno di carciofi Bimby:

  • 2 uova
  • 5 g. di sale
  • pepe nero q.b.
  • 700 ml. d’acqua
  • 400 g. di carne macinata
  • 20 g. di pane grattugiata
  • menta fresca qualche foglia
  • 80 g. di verdure mistre tritate
  • 70 g. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g. di mozzarella a dadini o altro formaggio filante

Procedimento Polpettone ripieno di carciofi Bimby:

  • Prima di tutto pulite bene i carciofi eliminando la barbetta internae tagliateli in 8 spicchi riempite una ciotola con acqua fredda e succo di limone e mettete dentro i carciofi in ammollo per un oretta per non farli annerire e per farli ammorbidire.
  • Scolate ora i carciofi, mettete nel boccale del Bimby l’olio extra con i carciofi a spicchi e fate insaporire per 5 minuti a 120° velocità cucchiaio con il cestello al posto del misurino, unite il vino, l’acqua, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti a 100° velocità cucchiaio poi trasferite tutto in una ciotola.
  • Versate nel boccale il pane, la menta e il parmigiano e grattugiate per 10 secondi a velocità 10 poi riunite sul forno con la spatola, unite ora le verdure miste tipo carote, sedano o altro e tritate per 5 secondi a velocità 7 poi riunite sul fondo con la spatola.
  • Unite la carna macinata, il sale, il pepe, le uova e malgamate tutto per 20 secondi a velocità 4, mettete sul tavolo un foglio di carta forno e trasferite il composto di carne, con la spatola distribuite in maniera uniforme il composto formando un rettangolo di circa 1 cm. di spessore e mettete sopra i carciofi cotti e la mozzarella a dadini o altro formaggio filante.
  • Ora arrotolate bene il tutto con la carta forno e chiudete a caramella dando la forma di un polpettone, sistematelo nel vassoio del Varoma e chiudete con il coperchio, versate nel boccale del Bimby l’acqua e posizionate il Varoma e cuocete per 40 minuti a temperatura Varoma velocità 1.
  • Una volta cotto togliete con attenzione il vassoio del varoma per non scottarvi e servite il polpettone tagliato a fette.

Consigli:  Polpettone ripieno di carciofi Bimby

  1. Durante la formazione del polpettone, assicuratevi di sigillare bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Potete anche utilizzare un po’ di pangrattato per aiutare a compattare il composto di carne intorno al ripieno.
  2. Dopo la cottura, lasciate riposare il polpettone per alcuni minuti prima di tagliarlo. Questo permetterà ai succhi di redistribuirsi all’interno della carne, mantenendo il polpettone succoso e facilitando il taglio.

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Polpettone ripieno di carciofi Bimby

Polpettone ripieno di carciofi
Polpettone ripieno di carciofi

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