Vai al contenuto

POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY

POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY

Ecco un idea originale e gustosa perfetta per una serata speciale, il Polpettone agli asparagi e patate Bimby, Un piatto semplice e saporito perfetto per questa stagione.
Grazie al Bimby sarà pratico preparare il composto per l’impasto in pochi e semplici passaggi.
Ricetta sfiziosa e nutriente perfetta come piatto vegetariano.

POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY

INGREDIENTI

  • 100 g parmigiano in pezzi da 2-3 cm
  • 20 g funghi secchi a pezzi
  • 45 g cipolla bianca in pezzi
  • 30 g olio di oliva
  • 300 g asparagi al netto degli scarti
  • 300 g patate pelate e a dadini
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale
  • pangrattato q.b.
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO per un POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY

  • Se occorre ammollare in acqua i funghi secchi seguendo le indicazioni riportate sulla confezione per farli rinvenire.
    Nel boccale mettere il parmigiano e tritare per 10 secondi a velocità 10.
    Mettere da parte in una ciotola.
    Poi mettere nel boccale la cipolla e tritare per 5 secondi a velocità 5, portare sul fondo con la spatola.
  • Aggiungere i funghi secchi rinvenuti nell’acqua e rosolare per 3 minuti 100° velocità 1.
    Nel boccale aggiungere gli asparagi e tritare per 20 secondi a velocità 5 portare sul fondo con la spatola.
    Controllare e se occorre ripassare il passaggio effettuato.
  • Versare nel boccale anche le patate pulite a pezzi e tritare anche queste per 20 secondi a velocità 5.
    Portare sul fondo con la spatola.
  • Unire il dado e cuocere per 20 minuti 100° velocità 2. Una volta pronto fare intiepidire .
    Preriscaldare il forno a 200°.
  • Ungere con l’olio una pirofila e cospargere con pangrattato e mettere da parte.
    Nel boccale versare le uova e il parmigiano lasciandone un po da parte, il sale e amalgamare per 30 secondi a velocità 3.
  • Versare nella pirofila, livellare e cospargere con altro pangrattato e il parmigiano messo da parte.
    Un filo di olio e infornare per 40 minuti 200° fino a che sopra non si formi la crosticina.
    Sentirete che buono è questo POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY! Buon appetito!

 

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

 

POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY
POLPETTONE ASPARAGI E PATATE BIMBY semplice e nutriente da preparare in pochi e semplici passaggi perfetto per grandi e piccini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.