POLPETTE DI POLLO E VERDURE
Secondi

POLPETTE DI POLLO E VERDURE BIMBY

Polpette di Pollo e Verdure con Bimby

Le polpette di pollo e verdure sono un piatto gustoso e salutare che può essere preparato facilmente con l’aiuto del Bimby.
Questa ricetta unisce la morbidezza del pollo con la freschezza delle verdure, creando un mix di sapori equilibrato e invitante.
Le polpette possono essere servite come piatto principale, accompagnate da una fresca insalata o da un contorno di verdure.
Segui la ricetta qui di seguito per preparare delle deliziose polpette di pollo e verdure con il tuo Bimby.

POLPETTE DI POLLO E VERDURE BIMBY

INGREDIENTI

  • 500 grammi di petto di pollo senza pelle
  • 200 grammi di verdure miste (carote, zucchine, peperoni, ecc.)
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 uovo
  • 50 grammi di pangrattato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva per la cottura

PROCEDIMENTO

  • Tagliere il pollo a pezzi e metterlo nel boccale del Bimby. Tritare il pollo per 5 secondi a velocità 10, fino a ottenere una consistenza omogenea.
  • Rimuovere il pollo tritato dal boccale e metterlo da parte.
  • Aggiungere nel boccale le verdure miste tagliate a pezzi, la cipolla e gli spicchi d’aglio. Tritare il tutto per 5 secondi a velocità 5 controllare fino a ottenere dei pezzetti grossolani nel caso continuare a tritare.
  • Aggiungere il pollo precedentemente tritato, l’uovo, il pangrattato, il sale e il pepe e avviare per 10 secondi antiorario velocità 4.
    Bisogna ottenere un composto omogeneo.
  • Prendere piccole porzioni del composto e formare delle polpette della dimensione grandi quanto una noce.
  • Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
  • Disporre le polpette sulla padella e cuocere a fuoco medio-alto fino a quando diventano dorate su entrambi i lati e sono cotte in modo uniforme.
  • Una volta cotte, rimuovere le POLPETTE DI POLLO E VERDURE dalla padella e adagiarle su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

CONSIGLI UTILI

Si può personalizzare la ricetta utilizzando le verdure che ci sono a disposizione.
Tagliare le verdure a pezzi abbastanza piccoli per facilitare la cottura e la lavorazione nel Bimby.
Per delle polpette ancora più saporite, si possono aggiungere delle spezie o delle erbe aromatiche al composto, come prezzemolo fresco, basilico o origano.
Per una versione più leggera, si possono cuocere le polpette al forno invece di friggerle in padella.
Disporre le polpette su una teglia rivestita di carta da forno e cuocile in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, o finché sono ben dorate.
Le polpette di pollo e verdure possono essere conservate in frigorifero per qualche giorno e riscaldate successivamente al momento del consumo.

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POLPETTE DI POLLO E VERDURE
POLPETTE DI POLLO E VERDURE

 

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