Vai al contenuto

PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY alle verdure

PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY

Il Plumcake Salato Vegetariano Bimby è una ricetta gustosa e veloce da preparare, ideale per un pasto rustico a base di verdure e perfetto da portare al mare o da gustare come merenda salata. Gli ingredienti scelti, tipici della stagione estiva, donano al piatto un aroma fresco e invitante. La presenza di verdure come zucchine, carote e peperoni contribuisce a rendere questo piatto salutare e nutriente.

Il Plumcake Salato Vegetariano Bimby può essere gustato sia caldo che freddo ed è perfetto come piatto unico o come antipasto per una cena estiva all’aperto. L’aggiunta di formaggio grattugiato, come il pecorino o il grana, dona al piatto un tocco di sapore in più. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma al tempo stesso ricca di gusto e nutrienti. Un’ottima scelta per chi cerca un pasto sano e gustoso, adatto a tutte le occasioni .

PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY

INGREDIENTI:

  • 300 g. di farina 00
  • 60 g. di olio di oliva
  • 3 uova
  • 125 ml. di yogurt neutro
  • 16 g. di lievito istantaneo per salati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 peperone
  • 5 pomodori secchi
  • 80 g. di scamorza
  • 10 g. di sale
  • 50 g. di grana o pecorino

PROCEDIMENTO per il PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY

  • Iniziate lavando bene le verdure, rimuovendo le parti dure e tagliandole a cubetti piccoli. Tagliate anche i pomodori secchi e metteteli da parte.
  • Mettete nel boccale del Bimby le uova con lo yogurt, l’olio e il sale. Richiudete con il coperchio e frullate per 1 minuto a velocità 3.
  • Portate gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola. Aggiungete la farina e il lievito, richiudete e mescolate a velocità spiga per 3 minuti.
  • Aggiungete al composto le verdure tagliate a cubetti e la scamorza. Mescolate per 10 secondi a velocità 2 antiorario.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180°  per 35 minuti.
  • Una volta cotto, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se il plumcake risulta asciutto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti con una spolverata di pecorino o grana.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE del blog!

PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY F

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.