PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY
Il Plumcake Salato Vegetariano Bimby è una ricetta gustosa e veloce da preparare, ideale per un pasto rustico a base di verdure e perfetto da portare al mare o da gustare come merenda salata. Gli ingredienti scelti, tipici della stagione estiva, donano al piatto un aroma fresco e invitante. La presenza di verdure come zucchine, carote e peperoni contribuisce a rendere questo piatto salutare e nutriente.
Il Plumcake Salato Vegetariano Bimby può essere gustato sia caldo che freddo ed è perfetto come piatto unico o come antipasto per una cena estiva all’aperto. L’aggiunta di formaggio grattugiato, come il pecorino o il grana, dona al piatto un tocco di sapore in più. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma al tempo stesso ricca di gusto e nutrienti. Un’ottima scelta per chi cerca un pasto sano e gustoso, adatto a tutte le occasioni .
PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY
INGREDIENTI:
- 300 g. di farina 00
- 60 g. di olio di oliva
- 3 uova
- 125 ml. di yogurt neutro
- 16 g. di lievito istantaneo per salati
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1/2 peperone
- 5 pomodori secchi
- 80 g. di scamorza
- 10 g. di sale
- 50 g. di grana o pecorino
PROCEDIMENTO per il PLUMCAKE SALATO VEGETARIANO BIMBY
- Iniziate lavando bene le verdure, rimuovendo le parti dure e tagliandole a cubetti piccoli. Tagliate anche i pomodori secchi e metteteli da parte.
- Mettete nel boccale del Bimby le uova con lo yogurt, l’olio e il sale. Richiudete con il coperchio e frullate per 1 minuto a velocità 3.
- Portate gli ingredienti sul fondo del boccale con l’aiuto della spatola. Aggiungete la farina e il lievito, richiudete e mescolate a velocità spiga per 3 minuti.
- Aggiungete al composto le verdure tagliate a cubetti e la scamorza. Mescolate per 10 secondi a velocità 2 antiorario.
- Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Una volta cotto, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Se il plumcake risulta asciutto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti con una spolverata di pecorino o grana.
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