PLUMCAKE AL CAPPUCCINO BIMBY
Un delizioso plumcake perfetto per la prima colazione, ottimo da inzuppare nel caffelatte, facile e veloce da fare nella versione Bimby, vediamo insieme la ricetta!
PLUMCAKE AL CAPPUCCINO BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina 00
- 1 tazzina di caffè
- 30 g. di cioccolato fondente
- 120 g. di zucchero semolato
- 50 g. di burro o margarina
- 100 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- granella di zucchero
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate il caffè mettetelo nella tazzina, fate sciogliere dentro il cioccolato e mettetelo da parte fino al momento dell’utilizzo (se preferite potete usare mezza tazzina di caffè con mezza tazzina di latte mischiati insieme).
- Ora versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 minuti a velocità 10, aggiungete ora il burro e azionate il Bimby per 15 secondi velocità 5, aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il caffè con il cioccolato sciolto dentro !
- Ora dividetete il composto in due ciotole diverse e solo in un aggiungete la tazzina di caffe, incorporate bene al composto e prendete lo stampo per plumcake imburrato e infarinato, versate dentro i due composti alternandoli e mischiandoli, distribuite sulla superficie della granella di zucchero e infornate a 180° per 35-40 minuti circa, dopo 30 minuti fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, una volta cotto fate raffreddare bene il plumcake sopra un gratella e servitelo a fette..buon appetito!
RICETTE SIMILI:
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO BIMBY e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla Home