PIZZA DI SCAROLA BIMBY
La Pizza di scarola è una ricetta tipica partenopea e se al sud a Pasqua la fa da padrone il CASATIELLO vedi ricetta alla vigilia di Natale su le tavole non può mancare una calda e gustosa PIZZA DI SCAROLA. Impasto morbido e fragrante dal ripieno gustoso.
Perfetta come merenda salata, secondo, antipasto contorno in ogni momento e come più ci piace.
Il bimby ci aiuterà nella realizzazione di questa ricetta e vedrete quanto è facile, perfetta per ogni occasione, non solo a Natale.
PIZZA DI SCAROLA BIMBY
INGREDIENTI
- 700 g farina 00
- 10 g lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 350 g acqua
- 40 g olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g olive nere denocciolate
- 15 g capperi dissalati
- 4 filetti di acciuga
- 1000 g scarola pulita e lavata
- 50 g di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
- Mettete nel boccale il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero e mescolate per 20 secondi a velocità 2.
Aggiungete la farina, l’olio e 1 cucchiaino di sale. Impastate per 3 minuti a modalità Spiga. - Una volta che l’impasto si è incordato formate un panetto che lascerete riposare fino al raddoppio del suo volume in una ciotola coperta. Ci vorranno circa 2 ore.
- Lessate la Scarola in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti.
Nel boccale pulito mettete l’olio per fare il ripieno, l’aglio , le olive, i capperi e le cciughe. - Insaporite con il cestello al posto del misurino per 5 minuti 120° velocità 1.
Versate all’interno la scarola lessata e 1 cucchiaino di sale. - Cuocete ancora con il cestello al posto del misurino per 10 minuti 100° antiorario soft.
Una volta pronto il ripieno mettete da parte in una ciotola. - Preriscaldate il forno a 170°. Ungete una teglia da 30 cm e mettete da parte.
COME SI PREPARA LA PIZZA DI SCAROLA NAPOLETANA
- Stendete 3/4 dell’impasto con un matterello o con l’aiuto delle mani sul piano infarinato.
Posizionarlo all’interno della teglia preparata riempitelo con il ripieno di scarole e olive e richiudete con un atro disco di impasto. Sigillando bene i bordi. - Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio di oliva.
COME SI CUOCE LA PIZZA DI SCAROLA
- Infornate a 170° ripiano medio basso per 30 minuti altri 20 nel ripiano centrale fino a doratura.
Una volta pronta la nostra PIZZA DI SCAROLA BIMBY sfornate e fate intiepidire.
Servite a fette! Buon appetito!
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