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PIZZA DI SCAROLA BIMBY ricetta napoletana

PIZZA DI SCAROLA BIMBY

La Pizza di scarola è una ricetta tipica partenopea e se al sud a Pasqua la fa da padrone il CASATIELLO vedi ricetta alla vigilia di Natale su le tavole non può mancare una calda e gustosa PIZZA DI SCAROLA. Impasto morbido e fragrante dal ripieno gustoso.

Perfetta come merenda salata, secondo, antipasto contorno in ogni momento e come più ci piace.

Il bimby ci aiuterà nella realizzazione di questa ricetta e vedrete quanto è facile, perfetta per ogni occasione, non solo a Natale.

PIZZA DI SCAROLA BIMBY

INGREDIENTI

  • 700 g farina 00
  • 10 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 350 g acqua
  • 40 g olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g olive nere denocciolate
  • 15 g capperi dissalati
  • 4 filetti di acciuga
  • 1000 g scarola pulita e lavata
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

  • Mettete nel boccale il lievito di birra, l’acqua e lo zucchero e mescolate per 20 secondi a velocità 2.
    Aggiungete la farina, l’olio e 1 cucchiaino di sale. Impastate per 3 minuti a modalità Spiga.
  • Una volta che l’impasto si è incordato formate un panetto che lascerete riposare fino al raddoppio del suo volume in una ciotola coperta. Ci vorranno circa 2 ore.
  • Lessate la Scarola in abbondante acqua salata in ebollizione per 5 minuti.
    Nel boccale pulito mettete l’olio per fare il ripieno, l’aglio , le olive, i capperi e le cciughe.
  • Insaporite con il cestello al posto del misurino per 5 minuti 120° velocità 1.
    Versate all’interno la scarola lessata e 1 cucchiaino di sale.
  • Cuocete ancora con il cestello al posto del misurino per 10 minuti 100° antiorario soft.
    Una volta pronto il ripieno mettete da parte in una ciotola.
  • Preriscaldate il forno a 170°. Ungete una teglia da 30 cm e mettete da parte.

COME SI PREPARA LA PIZZA DI SCAROLA NAPOLETANA

  • Stendete 3/4 dell’impasto con un matterello o con l’aiuto delle mani sul piano infarinato.
    Posizionarlo all’interno della teglia preparata riempitelo con il ripieno di scarole e olive e richiudete con un atro disco di impasto. Sigillando bene i bordi.
  • Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio di oliva.

COME SI CUOCE LA PIZZA DI SCAROLA

  • Infornate a 170° ripiano medio basso per 30 minuti altri 20 nel ripiano centrale fino a doratura.
    Una volta pronta la nostra PIZZA DI SCAROLA BIMBY sfornate e fate intiepidire.
    Servite a fette! Buon appetito!

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PIZZA DI SCAROLA BIMBY
PIZZA DI SCAROLA BIMBY ricetta Napoletana tipica della vigilia di Natale ma buonissima anche tutto l’anno fragrante dal ripieno gustoso

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