PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY
La pizza di pasqua dolce Bimby è un dolce soffice goloso e profumato tradizionale dell’Umbria e delle Marche, facile da fare con il Bimby!
PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- cannella q.b.
- 160 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 200 g. di farina 00
- 170 g. di zucchero semolato
- 240 g. di farina manitoba
- 50 g. di strutto o burro o margarina
- 50 g. di olio di semi di girasole
- scorza di un limone biologico
- scorza di un arancia biologica
- 1 cubetto di lievito di birra fresco
PER LA GLASSA:
- 1 albume
- 200 g. di zucchero a velo
- 5 gocce di succo di limone
PROCEDIMENTO GLASSA:
- Mettete nel boccale lo zucchero e riducete a velo 20 secondi a velocità 10, aggiungete anche l’albume e le gocce di limone e frullate per 10 secondi a velocità 6.
- Fatela riposare 2 ore prima di essere usata, se il composto è troppo denso aggiungete ancora qualche goccia di limone o di acqua.
PROCEDIMENTO IMPASTO PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY :
- Mettete nel boccale del bimby lo zucchero con le scorze del limone, tritate per 10 secondi a velocità 10, togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola.
- Unite le uova, il succo di mezzo limone, il succo di un arancia e mescolate per 20 secondi a velocità 6 e mettete da parte.
- Ora versate nel boccale del bimby il latte con lo strutto (o burro o margarina) e il lievito di birra e riscaldate per fare sciogliere il lievito o il burro per 30 secondi a 37° velocità 2.
- Unite la farina manitoba e e impastate per 2 minuti a velocità spiga e fate lievitare nel boccale chiuso per 30 minuti.
- Unite ora la farina 00, l’olio, il composto di uova precedentemente preparato, vanillina e cannella a piacere e mescolate per 20 secondi a velocità 5, poi impastate per 4 minuti a velocità spiga, togliete l’impasto dal boccale e fatelo riposare per 30 minuti in una ciotola coperta.
- Versate ora l’impasto in uno stampo da 500 g. con i bordi alti almeno 18 cm. (io ho usato due pirottini da panettone e diviso l’impasto in 2) e fate lievitare l’impasto per due ore o fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente lontano da correnti o nel forno spento con lucina accesa.
- Quando l’impasto è quasi lievitato e raddoppiato di volume facendo la classica cupoletta preriscaldate il forno a 180° e infornatelo per 40 minuti circa in modalità statico, una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
- Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella versate sopra la glassa di zucchero e limone e cospargete la superficie con codette e palline colorate e buon appetito con questa deliziosa pizza di pasqua dolce Bimby!
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