Vai al contenuto

PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY dolce tradizionale

PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY

La pizza di pasqua dolce Bimby è un dolce soffice goloso e profumato tradizionale dell’Umbria e delle Marche, facile da fare con il Bimby!

PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • cannella q.b.
  • 160 ml. di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 170 g. di zucchero semolato
  • 240 g. di farina manitoba
  • 50 g. di strutto o burro o margarina
  • 50 g. di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone biologico
  • scorza di un arancia biologica
  • 1 cubetto di lievito di birra fresco

PER LA GLASSA:

  • 1 albume
  • 200 g. di zucchero a velo
  • 5 gocce di succo di limone

PROCEDIMENTO GLASSA:

  • Mettete nel boccale lo zucchero e riducete a velo 20 secondi a velocità 10, aggiungete anche l’albume e le gocce di limone e frullate per 10 secondi a velocità 6.
  • Fatela riposare 2 ore prima di essere usata, se il composto è troppo denso aggiungete ancora qualche goccia di limone o di acqua.

PROCEDIMENTO IMPASTO PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY :

  • Mettete nel boccale del bimby lo zucchero con le scorze del limone, tritate per 10 secondi a velocità 10, togliete dal boccale e mettete da parte in una ciotola.
  • Unite le uova, il succo di  mezzo limone, il succo di un arancia e mescolate per 20 secondi a velocità  6 e mettete da parte.
  • Ora versate nel boccale del bimby il latte con lo strutto (o burro o margarina) e il lievito di birra e riscaldate per fare sciogliere il lievito o il burro per 30 secondi a 37° velocità 2.
  • Unite la farina manitoba e e impastate per 2 minuti a velocità spiga e fate lievitare nel boccale chiuso per 30 minuti.
  • Unite ora la farina 00, l’olio, il composto di uova precedentemente preparato, vanillina e cannella a piacere e mescolate per 20 secondi a velocità 5, poi impastate per 4 minuti a velocità spiga, togliete l’impasto dal boccale e fatelo riposare per 30 minuti in una ciotola coperta.
  • Versate ora l’impasto in uno stampo da 500 g. con i bordi alti almeno 18 cm. (io ho usato due pirottini da panettone e diviso l’impasto in 2) e fate lievitare l’impasto per due ore  o fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente lontano da correnti o nel forno spento con lucina accesa.
  • Quando l’impasto è quasi lievitato e raddoppiato di volume facendo la classica cupoletta preriscaldate il forno a 180° e infornatelo per  40 minuti circa  in modalità statico, una volta cotto sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente su una gratella.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella versate sopra la glassa di zucchero e limone e cospargete la superficie con codette e palline colorate e buon appetito con questa deliziosa pizza di pasqua dolce Bimby!

RICETTE SIMILI:

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY
PIZZA DI PASQUA DOLCE BIMBY

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.