Vai al contenuto

Come fare la Pasta ‘ncasciata Bimby “ricetta Siciliana”

Pasta ‘ncasciata Bimby

Oggi vi propongo una ricetta che ci conduce in un viaggio gustativo attraverso la magnifica tradizione culinaria della Sicilia: la Pasta ‘Ncasciata Bimby. Questo piatto, ricco di storia e sapore, incarna l’essenza dell’ospitalità siciliana, offrendo un’esperienza culinaria indimenticabile per familiari e amici. La Pasta ‘Ncasciata è una sorta di lasagna siciliana, composta da strati di pasta, sugo di pomodoro, melanzane fritte, formaggio e molte altre delizie.

Grazie alla versatilità e alla praticità del Bimby, preparare questa pietanza diventa un gioco da ragazzi. Con il Bimby, possiamo facilmente realizzare il sugo di pomodoro fresco e cuocere le melanzane in modo impeccabile, garantendo così una Pasta ‘Ncasciata perfetta ogni volta. Oltre alla facilità di preparazione, il Bimby ci permette anche di personalizzare la nostra Pasta ‘Ncasciata secondo i nostri gusti e preferenze. Possiamo aggiungere ingredienti extra come carne macinata, salame o prosciutto per un tocco di gusto in più, oppure optare per una versione vegetariana con verdure fresche e formaggi misti.

Ricette simili che potrebbero interessarvi:

PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI BIMBY

PASTA AL FORNO CON POLPETTE RICETTA BIMBY

PASTA AL FORNO ALLA ZUCCA BIMBY con salsiccia

Pasta ‘ncasciata Bimby

Ingredienti Pasta ‘ncasciata Bimby:

  • 2 uova
  • 220 ml. d’acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di pepe
  • basilico fresco q.b.
  • 1 pizzico di zucchero
  • 320 g. di pasta corta
  • 1 pizzico di sale + q.b.
  • 60 g. di pane grattugiato
  • 1 melanzana nera a dadini
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1 peperoncino secco piccante
  • 250 g. di passata di pomodoro
  • 10 g. di concentrato di pomodoro
  • 50 ml. di olio extra vergine d’oliva
  • 80 g. di salame a fettine o prosciutto cotto
  • 30 g. di pecorino grattugiato o parmigiano reggiano
  • 250 g. di caciocavallo a cubetto o altro formaggio tipo galbanino

Procedimento Pasta ‘ncasciata Bimby:

  • Per prima cosa bollite le uova, versate l’acqua nel boccale fino alla taca da un litro e impostate su cuoci uova ben sode, una volta cotte levatele dal boccale con un mestolo forato e trasferitele nel cestello poi raffreddatele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.
  • Ora svuotate e asciugate il boccale, versate dentro 20 g. di olio extra vergine d’oliva e la melanzana lavata e tagliate a dadini, impostate su alta temperatura e una volta prontea aggiustatele di sale e trasferitele in una ciotola.
  • Versate nel boccale l’aglio e il peperoncino a pezzi e tritate per 3 secondi a velocità 7 poi rinuite il tutto sul fondo con una spatola, aggiungete 30 g. di olio extra vergine d’oliva e fate insaporire per 3 minuti a 120° velocità 1.
  • Unite ora la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero, il colncentrato di pomodoro e il basilico e fate cuocere per 6 minuti a 100° velocità 1 con antiorario poi trasferite tutto in una ciotola.
  • Versate 1200 d’acqua nel boccale anche senza lavarlo e portatela ad ebollizione per 10 minuti a 100° velocità 1, nel frattempo preriscaldate il forno a 200° e ungete d’olio e pane grattugiato una pirofila da forno.
  • Ora versate la pasta nel boccale vi consiglio di usare una pasta da 12 minuti di cottura , fatela cuocere per 10 minuti a 100° velocità 1 co antiorario attivo, scolatela e e versatela nella ciotola con il sugo preparato.
  • Unite le melanzane a dadini, il salame, le uova a pezzetti e metà dei cubetti del caciocavallo e mescolate tutto bene con un cucchiaio, versate la pasta nella pirofila da forno e spolveratela con pecorino o parmigiano e del pangrattato, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva e distribuite sopra il formaggio rimanente.
  • Cuocete la pasta in forno caldo per 20-25 minuti o fino a che raggiunge la doratura che preferite, una volta cotta toglietela dal forno con attenzione, lasciatela intiepidire 5 minuti e buon appetito!

Consigli Pasta ‘ncasciata Bimby:

  1. Quando prepari le verdure come le melanzane, assicurati di tagliarle in pezzi uniformi. Questo garantirà una cottura uniforme e una distribuzione omogenea degli ingredienti nei vari strati della Pasta ‘Ncasciata.
  2. Il formaggio è un elemento chiave nella Pasta ‘Ncasciata, quindi assicurati di utilizzare una buona qualità di formaggio che si fonda bene e aggiunge sapore al piatto. Puoi anche sperimentare con diverse varietà di formaggi per ottenere il gusto desiderato.
  3. Non aver paura di sperimentare con gli ingredienti e personalizzare la tua Pasta ‘Ncasciata secondo i tuoi gusti. Aggiungi ingredienti extra come carne macinata, salumi o verdure per creare una versione unica del piatto.
  4. Assicurati di seguire le istruzioni del Bimby con attenzione durante ogni fase della preparazione. Questo garantirà che ottieni i migliori risultati possibili e che la tua Pasta ‘Ncasciata Bimby venga perfetta.

Potete seguirci anche su Telegram ⇒ LE RICETTE BIMBY o su INSTAGRAM

Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come LE RICETTE BIMBY e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE BIMBY DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook >> Ricette con il Bimby facili clicca qua per tornare alla HOMEPAGE

Pasta ‘ncasciata Bimby

Pasta 'ncasciata Bimby
Pasta ‘ncasciata Bimby

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.