PASTA AL FORNO ALLA ZUCCA BIMBY
La pasta al forno alla zucca Bimby è un primo piatto autunnale facile da fare, gustoso e invitante, si prepara facilmente con il nostro robot da cucina ed è perfetto da servire sulle vostre tavole per il pranzo o la cena agli ospiti o alla famiglia!
PASTA AL FORNO ALLA ZUCCA BIMBY
INGREDIENTI: per 4 persone
- 400 g. di pasta
- 1 pizzico di sale
- 1 scalogno piccolo
- 350 ml. di acqua
- 400 g. di salsiccia
- 500 g. di polpa di zucca
- 1 cucchiaino di dado vegetale
- mozzarella o galbanino a dadini q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- 30 ml. di olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preparate la salsiccia, togliete la pelle e sbriciolatela, versate nel boccale del Bimby uno spicchio d’aglio con 20 g. di olio extra vergine d’oliva e fatelo rosolare per 5 minuti 120° a velocità 1.
- Togliete l’aglio e aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per 8 minuti 120° velocità 1, poi versate la salsiccia in un insalatiera dove condirete la pasta.
- Ora pulite bene la zucca, sciacquatela asciugatela con un panno da cucina, apritela e togliete semi e i filamenti interni, tagliatela a pezzi e versatela nel boccale del bimby, aggiungete l’acqua, l’olio, lo scalogno, il dado e il sale e fate cuocere il tutto per 30 minuti a velocità 1, nel frattempo mettete a bollire una pentola con dell’acqua bollente salata per cuocere la pasta.
- Appena finiscono i minuti di cottura della zucca frullate il tutto per 30 secondi a velocità 10 e lasciatela da parte nel boccale, intanto versate la pasta appena l’acqua bolle e fatela cuocere seguendo i minuti indicati nella vostra confezione.
- Una volta pronta scolatela e versatela in una terrina larga e capiente, unite la crema di zucca e la salsiccia, versate la pasta nella pirofila da forno a strati aggiungendo il galbanino filante tagliato a dadini o la mozzarella, la besciamella, e il parmigiano, continuate così fino al termine degli ingredienti.
- Spolverate infine la superficie con dell’ abbondante parmigiano, Infornate a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie e bella dorata, servitela bella calda o un po’ intiepidita e buon appetito!
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