PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI
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PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI BIMBY

PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI BIMBY
La pasta al forno con ragù e piselli è un piatto classico della cucina italiana che conquista il palato con i suoi sapori ricchi e avvolgenti.
In questa versione prepareremo questo piatto con il Bimby, un alleato perfetto per semplificare le fasi di cottura e ottenere un risultato delizioso.
Segui la ricetta!

PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI

INGREDIENTI

  • 30 g di carota a pezzi
  • 30 g di sedano a pezzi
  • 30 g di cipolla a pezzi
  • 1 rametto di rosmarino fresco, gli aghi lavati
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 350 g di carne trita mista (manzo e maiale)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 50 g di vino bianco secco
  • 150 g di piselli freschi o surgelati
  • 320 g di pasta corta a piacere

PROCEDIMENTO PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI

  • Mettere nel boccale del Bimby le carote, il sedano, la cipolla e il rosmarino. Tritare il tutto per 5 secondi a velocità 5.
    Portare gli ingredienti sul fondo con l’aiuto di una spatola.
  • Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire per 3 minuti a 120° a velocità 1.
  • Aggiungere la carne tritata, il sale e il pepe. Cuocere per 10 minuti a 100° antiorario velocità 1.
  • Aggiungere il vino bianco e i piselli. Cuocere per 15 minuti per 100° antiorario velocità 1.
  • Nel frattempo, portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
    Scolare la pasta al dente e trasferiscila in una zuppiera.
  • Versare il ragù bianco sulla pasta e mescolare bene. Aggiungere parmigiano grattugiato a piacere e mescola nuovamente.
  • Prendere una teglia da forno e distribuire uno strato di pasta condita sul fondo. Spolverare con parmigiano grattugiato e aggiungere qualche cubetto di mozzarella.
  • Continuare a creare strati alternando pasta, parmigiano e mozzarella fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Infornare la teglia in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 20-25 minuti, o finché la superficie risulti dorata e il formaggio fuso.
  • Sfornare la pasta al forno e lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
    Servire la PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI BIMBY calda e gustala!
    Buon appetito!

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PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI
PASTA AL FORNO CON RAGÙ E PISELLI BIMBY facile e sfizioso perfetto per le occasioni speciali con grandi e piccini

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