PASTA BRISEE ALL’OLIO BIMBY
Nella pasticceria francese dopo la pasta sfoglia e la pasta frolla abbiamo la pasta brisee, Un impasto perfetto per realizzare sia dolci che salati. Noi ve lo proponiamo in versione salata per un ottima base per crostate e crostatine da farcire come più ci piace e l’abbiamo fatto con il nostro Bimby. Perfetta per chi è intollerante al lattosio o allergico alle uova. Questo impasto conferirà alla ricetta una consistenza morbida e friabile. Ecco la ricetta base.
PASTA BRISEE ALL’OLIO BIMBY
INGREDIENTI
- 200 g di farina tipo 00
- 80 g di olio di oliva
- 60 g di acqua fredda (più è fredda meglio è )
- mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
- Per preparare l’impasto per la pasta brisee Bimby occorre mettere nel boccale la farina 00, l’olio di oliva, l’acqua e il sale, impastare per 25 secondi a velocità 5.
- Sul ripiano infarinato formate un panetto.
- Avvolgete la pasta brisee nella pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 30 minuti.
- Una volta pronta si può conservare massimo 3 giorni in frigorifero oppure utilizzare la nostra PASTA BRISEE ALL’OLIO BIMBY per crostini o crostate salate.
- Quando preparate l’impasto controllate la consistenza se risulta ancora troppo friabile aggiungete ancora qualche goccia di acqua fino a riuscire ad ottenere un panetto.
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